Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куда деть старую одежду?


Полный шкаф, а одеть нечего ‒ знакомо? Значит, пора провести ревизию: проверить все ящички, полочки, плечики, померить любимые платья, отложить в стороны малые брюки, надоевшие юбки и все, что не одевалось последние три года.

Куда деть старую одежду?

 

Возникает вопрос: «Что же сделать со всей этой одеждой?». Просто выкинуть на помойку то, что покупалось и носилось с таким удовольствием, рука не поднимается.

Особо любимая одежда может получить второе рождение. Можно попробовать сделать что-нибудь стоящее и своими руками, журналы и интернет предлагают различные мастер-классы по переделке старых любимых вещей. Например, из джинсов можно сшить пляжную сумку, из пальто ‒ прикроватный коврик, а из самых разнообразных материалов - уникальный развивающий коврик для ребенка.

 

Некоторые фирменные магазины проводят акции по приему одежды из старых коллекций, а взамен предлагают скидки на новые покупки. Прекрасный повод обновить свой гардероб или подобрать стильную мужскую толстовку для своего любимого. Надоевшую или неподходящую по размеру одежду можно попробовать продать, множество сайтов позволяют бесплатно размещать объявления.

Популярность в последнее время набирает «дресс-кроссинг» ‒ акции, суть которых заключается в обмене хорошими вещами, ставшими ненужными своим хозяевам. На таких акциях не только расстаются со своим добром, но и забирают себе взамен понравившиеся иные предметы одежды. Проводятся они достаточно часто различными сообществами и активистами, конкретные даты и места проведения представлены во всемирной паутине. Темы всевозможных аналогичных «поменялочек» есть и на форумах, и в социальных сетях.

Если вы готовы отдать свои вещи безвозмездно и не требовать ничего взамен, то стоит обратить внимание на благотворительные сообщества и центры помощи людям. Подобных организаций достаточно много и еще больше людей, которые ждут помощи и будут рады доносить то, что вам уже стало не нужно. Волонтеры передают одежду малоимущим гражданам, многодетным семьям, погорельцам, интернатам, ночлежкам, домам престарелых – туда, где она действительно необходима.

Вещи в непотребном состоянии с дырами и пятнами принимают в приютах для бездомных животных. Старое затертое, дырявое пальто спасет щенят или котят от мороза. Ветошь принимает «Перемолка» ‒ пункт приема старой одежды, непригодной для использования. Рваная и заношенная одежда становится сырьем для регенированного волокна.

 

Старой одежде всегда можно дать «вторую жизнь», а не отправлять на свалку отходов, и при этом гордиться своей экологической сознательностью, ведь таким путем каждый может уменьшить вред, наносимый природе.


Поделитесь с друзьями:

19 марта 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1668   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: одежда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления