Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аденоиды у детей: лечение народными средствами


Появление аденоидов – это довольно частое явление, наблюдаемое у детей в возрасте до 12 лет, риск возникновения заболевания проходит обычно в период полового созревания. Аденоиды у детей представляют собой воспалившуюся лимфоидную ткань, расположенную в носоглотке в районе носового прохода. Часто это новообразование называют третьей миндалиной или глоточной опухолью.

 

Аденоиды у детей: лечение народными средствами

 

Есть несколько способов лечения, самый крайний – это оперативное вмешательство, при котором проходит удаление аденоидов хирургическим путем. Процесс этот очень болезненный и неприятный для ребенка. При начальной стадии развития воспаления возможно лечение аденоидов у детей народными средствами. Самым простым и распространенным способом остается промывание носа, как для лечения, так в целях профилактики этого заболевания.

 

 

Как распознать аденоиды у ребенка

 

Заметить симптомы воспаления лимфоидной ткани в носоглотке у ребенка достаточно просто. В первую очередь, необходимо обращать пристальное внимание на то, как дышит ребенок – нарушение дыхания, дыхание с помощью рта, храп по ночам станут первыми признаками. Также ребенок может жаловаться на головную боль, концентрирующуюся, как правило, в лобной доле, давящую на глаза.

 

Другой тревожный симптом – обильные выделения из носа и кашель. Очень часто родители списывают это на простуду и не производят полноценного и необходимого лечения. Запущенное воспаление аденоидов может привести к потере слуха, хроническим заболеваниям носоглотки, таким как ларингит, фарингит, тонзиллит. Если вовремя не обратиться к врачу, эти мучительные болезни станут постоянными спутниками ребенка не только в детстве, но и во взрослой жизни. Поэтому, если наблюдается хотя бы один симптом, необходимо срочно обследоваться у ЛОР-специалиста, и на основании поставленного диагноза принимать решение: обращаться к хирургам или использовать не менее эффективные народные средства от аденоидов для детей.

 

Как распознать аденоиды у ребенка

 

Как вылечить аденоиды у ребенка народными средствами

 

Самым распространенным способом лечения аденоидов является промывание носоглотки. Главный принцип этой процедуры – регулярность и соблюдение технологии. При легких воспалениях может понадобиться 2-4 промывания, а для серьезной стадии потребуется проводить процедуру через каждые 3-4 часа в течение нескольких дней.

Жидкость не должна попадать в уши или глаза, поэтому голову необходимо наклонять вперед и в сторону, и осторожно вливать ее в нос или втягивать носом с ладони. Такое народное лечение аденоидов у детей иногда вызывает стойкое неприятие, поэтому промывание стоит прекратить, если ребенок плачет – в этот момент каналы сужаются и процедура станет бессмысленной.

 

В качестве раствора для промывания используются отвары из целебных трав: шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя, календулы и других. Приобрести их можно в аптеке, они снимают воспаление, уменьшают отечность носовых пазух, сужают сосуды. Ребенок сразу почувствует облегчение дыхания.

 

 

Еще один эффективный способ, если мы лечим аденоиды у детей народными средствами, - это морская соль или соленая вода. Соль является одним из лучших средств для избавления от воспалительного процесса, она хорошо справляется с отеками и расширяет носовые проходы. На 1 стакан воды необходима 1 чайная ложка соли, можно добавить несколько капель йода.

 


Воспаление аденоидов – очень неприятная и коварная болезнь, которую легко перепутать с насморком или обычной простудой. Появление этой лимфоидной опухоли мешает ребенку спать, дышать, вызывает мучительные головные боли, а потому диагностика при возникновении сложностей с дыханием просто необходима. Лечение аденоидов в Санкт-Петербурге можно доверить специалистам клиники доктора Коренченко. Это гарантирует грамотное и своевременное избавление от воспаления и не допустит развития затяжного заболевания и тяжелых последствий.

 

 

Доктор Комаровский об аденоидах у детей

 


Поделитесь с друзьями:

10 марта 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления