Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Орехи для похудения


В последнее время диетологи начали активно применять орехи в рецептах для похудения. Было замечено, что вегетарианцы, которые употребляют различные виды орехов для пополнения белка, никогда чрезмерно не полнеют. Эффективность ореховых диет проверялась в течение некоторого времени в разных странах. И в заключении медики пришли к выводу, что диеты с применением орехов не только приносят ощутимую потерю лишнего веса, но и оздоравливают организм.

Ореховая диета

Ореховая диета значительно отличается от всех других известных диет. Она не требует резких изменений в рационе, является натуральной, способствует уменьшению заболеваний сердца, выводит токсические излишки из организма. Другие виды диет подвергают организм ограничениям и стрессам, выводят полезные вещества, а диета с применением орехов лишена этих недостатков.

Уникальное содержание витаминов, калия, фосфора, магния и железа в орехах позволяют прекрасно пережить время диетических ограничений.

Особенности диеты


В чем состоит суть ореховых диет? Все жиры и белки, которые ранее присутствовали в пище, заменяются употреблением разных видов орехов. Ежедневный прием ограничивается двумя горстями ореховой смеси. Нужно осознавать, что объем пищи будет, конечно, уменьшен. Но, диетологи уверяют, что пациенты при этом совсем не ощущают себя голодными. Ведь орехи очень калорийны.


Следует обращать внимание во время диеты на зелень и овощи. Их ежедневный прием необходимо увеличить. Свеклу, авокадо, морковь, сельдерей, капусту можно варить, тушить, и есть в сыром виде. Усиленный питьевой режим, и некоторое ограничение выпечки - это тоже важные составляющие диеты.


Время применения такого своеобразного питания - ровно пять дней. Потеря веса происходит постепенно. Результаты такой диеты у каждого человека индивидуальны. Ощутимо вес уходит только у тех, кто одновременно использует преимущества физических упражнений и разных видов обертываний для тела.


Замечено, что ореховая диета хорошо сочетается с применением зеленого чая и имбирного напитка. Клетчатка орехов и спазмолитические свойства напитков создают основу для качественного очищения кишечника и увеличения обмена.

Какие орехи использовать?


При выборе вида орехов необходимо учитывать реакцию на них организма. Бывают случаи, когда орехи плохо переносятся человеком. Не рекомендуется использовать какой-нибудь один вид ореха. В диете можно применять орехи грецкие, кедровые и миндальные. Фундук тоже можно использовать, а от арахиса лучше отказаться. Смесь этих орехов содержит оптимальный набор аминокислот. Если диету использует пожилой человек, то необходимо уменьшить количество грецких орехов в лечебной смеси, так как они способны сильно сужать сосуды. Для таких людей полезнее будут жирные кислоты кедровых орехов, которые приведут в норму холестерин.


Необходимо обращать внимание на качество покупаемых орехов, так как испорченное сырье может явиться причиной сильнейшего отравления, и результат от диеты будет нулевой. Качественные кедровые орехи можно определить по запаху. Они должны иметь хвойный аромат. Если от орехов идет запах плесени, то покупать их нельзя.


Поделитесь с друзьями:

22 февраля 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления