Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото



Крокембуш - торт из французской кухни, который принято готовить на большие праздники, свадьбу, крещение. Особенно часто его готовят на рождественские и новогодние праздники. Связано это еще и с тем, что торт крокембуш по форме похож на рождественскую елку. Он собирается из отдельных профитролей или эклеров, украшается сахарными цветами, ягодами, орехами, нитями и шариками из карамели.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фотоТорт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото


Приготовить крокембуш можно очень быстро, если заранее испечь небольшие профитроли из заварного теста и приготовить любой крем. Потом останется собрать профитроли в конус, соединяя между собой кремом или сиропом.

А поможет сделать торт крокембуш наш рецепт с фото пошагово. Уточним, десерт не вполне классический, рецепт адаптирован для домашнего приготовления. Итак начинаем.

 

Десерт Крокембуш - рецепт с фотоДесерт Крокембуш - рецепт с фото



Для торта Крокембуш высотой 28-30 см и диаметром основания 24-26 см нужны следующие продукты:

 

  • 125 мл воды и столько же молока;
  • 350 грамм муки; 6-7 яиц;
  • 180 грамм масла (маргарина)

 

Ингредиенты для торта КрокембушИнгредиенты для торта Крокембуш



Для крема:

 

  • 380 грамм сгущенки;
  • 250-300 грамм масла.



Для сухой карамели: 70 грамм сахара.

 

Кстати, можем порекомендовать замечательный рецепт шоколадного торта. Обязательно порадуйте своих близких этим лакомством, сделанным своими руками.

 

 

Как приготовить Крокембуш


1. Воду и молоко вылить в одну кастрюлю. Вскипятить и положить масло. Дождаться второго кипения и всыпать муку. Сделать это при энергичном размешивании.

 

2. Добавлять яйца по одному.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Вмешивать их таким образом, чтобы тесто было максимально однородным.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


3. Шприцем или ложкой сформировать тесто в виде небольших шариков, размером не больше грецкого ореха.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Из полученного теста их получается 45-46 штук.

 

4. Противень поставить в центральную часть духовки. Печь не открывая дверцы. После того как изделия будут готовы, убрать нагрев вполовину и подержать их в духовке 10 минут.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 

 

Крем для Крокембуша


Для крема взбить сгущенку с молоком. Можно приготовить заварной или сметанный крем по желанию.

 

 

Как собрать Крокембуш

 

Чтобы сформировать крокембуш, потребуется форма, её нужно сделать в виде конуса.

 

Для этого можно взять лист пекарской бумаги и фольги одного размера.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 {banner_telogu}

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Положить их друг на друга и свернуть в конус, "кулечком". Конус можно сделать из плотной бумаги, а внутри выстелить его пищевой пленкой.

 

Если испеченные профитроли маленькие, их можно собрать в торт без предварительного наполнения кремом, крупные можно наполнить при помощи шприца.

 

Все профитроли складывать внутрь конуса, предварительно обмакнув в крем.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Укладывать их плотно, слегка прижимая друг к другу.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 

 

Наполненный конус поставить на тарелку в вертикальном положение и подержать в холодильнике часа три.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Достать торт из холодильника и убрать колпак из фольги и бумаги.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Уже и в этом состоянии торт выглядит неплохо. Все его оформление можно свести к тому, чтобы присыпать верх сахарной пудрой.

 

 

Карамель для крокембуш

 

Французские кондитеры очень часто варят карамель, вытягивают из неё нити и украшают крокембуш. Варка карамели дело не столько сложное, сколько щепетильное, требующее навыка и внимательности. Быстрее и легче сварить сухую карамель. Для неё сухой сахар насыпать в разогретую посуду и помешивая, дождаться момента когда он начнет плавиться и приобретет насыщенный янтарный цвет.

 

В этом состоянии карамель легко образует нити, их надо "обмотать" вокруг конуса, на нем же разместить и мгновенно застывающие карамельные шарики.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 


Дать торту еще с часок постоять в холодильнике и подавать его гостям.

 

Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото

 

Как правильно есть Крокембуш


Ножом крокембуш не режут, а разбирают его по местам соединения профитролей.





Торт Крокембуш - пошаговый рецепт с фото



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив