Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как очистить организм после праздников и похудеть


После череды зимних застолий главное, чего нам не хватает - легкости. Благо, вернуть это ощущение несложно. Достаточно устроить необременительный недельный детокс. Это не просто диета, а целый комплекс мероприятий, вкупе решающих задачу, как очистить организм после праздников и похудеть.

 

Как очистить организм после праздников и похудеть

 

Детоксикация — очищение тела с помощью особого режима питания, подробнее: http://chistkam.ru/chistka-organizma. На протяжении веков этот метод использовался врачами и целителями для лечения различных заболеваний. Древние философы, в том числе, Сократ, Платон и Аристотель, считали его способом очистить не только тело, но и сознание. По мнению некоторых экспертов, детокс является недостающим звеном в культуре питания современного человека, причем люди сегодня нуждаются в такой системе более чем когда-либо.

 

 

Чем и как питаться, чтобы очистить организм и похудеть

 

Приступая к процедуре очищения организма и похудения, необходимо выяснить, какие продукты нужны в разгрузочном рационе.

 

  1. Приоритет — за овощами. Чем больше их получится съесть, тем быстрее и легче организм расстанется с токсинами. Замечательно, если в ежедневном меню предусмотрено пять порций различных овощей. Под одной порцией следует понимать несколько соцветий брокколи, помидор или небольшой болгарский перец.

  2. Злаки и зерновые содержат в себе много необходимых организму витаминов, аминокислот, белков и углеводов. Помимо этого, они являются основным источником клетчатки, которая выступает в качестве «щетки» для пищеварительной системы, то есть в буквальном смысле помогает очистить организм и похудеть. Кашу из цельного зерна нужно готовить на воде без сахара и дополнять ее овощами, сухофруктами, орехами.

  3. Молочнокислые продукты, особенно нежирный кефир и творог, богаты кальцием, который выводит воду. Кроме того, они поставляют нам бифидобактерии, нормализующие кишечную микрофлору, что очень важно при очищении организма после праздничных застолий.

  4. В рыбе и морепродуктах не содержится вредных жиров, зато они насыщены белком и микроэлементами. Необходимо съедать 100–200 грамм рыбы дважды в неделю и хотя бы раз в три дня баловать себя морепродуктами.

  5. Орехи отлично утоляют голод, богаты клетчаткой, к тому же содержащиеся в них растительные жиры очень полезны. Важно только не забывать про калории: 20 ядрышек фундука, миндаля или кешью либо 5–10 грецких орехов дадут организму примерно 150–200 ккал.

  6. Во фруктах много витаминов, они хорошо утоляют тягу к сладкому, особенно если их нарезать и приготовить красивый десерт с нежирным йогуртом.

 

 

Важно не только чем питаться, но и как это делать. Утро нужно начать с завтрака – каши на воде с овощами, мюсли либо 150 грамм нежирного творога с медом и орехами. Обед может включать тарелку овощного супа с кусочком цельнозернового хлеба с отрубями либо рыбу с овощами.

 

Вечернюю трапезу стоит максимально облегчить, но не отказываться от ужина вовсе. Можно съесть салат из свежих или тушеных овощей либо порцию нежирного творога.

 

 

Дважды в день не возбраняется перекусить. Но не бутербродами и батончиками, а нежирным йогуртом, ягодами, фруктами, небольшим (10–15 ядер) количеством орехов. Однозначно стоит исключить пирожные и булочки и минимизировать количество соли. Чтобы очистка организма после праздничных излишеств была успешной, а тело вновь обрело легкость, на время детокса придется полностью отказаться от мучных изделий, сахара, сладостей, мяса, яиц, колбасы, копченостей и солений.

 

Переедание за праздничным столом

 

Образ жизни во время чистки организма после праздников


Чтобы очищение организма дало результат, придется полюбить полезные привычки.

 

  • Необходимо пить больше жидкости – воды, компота из сухофруктов, зеленого чая. С утра натощак полезно выпивать стакан теплой воды с добавлением столовой ложки натурального лимонного сока. Полностью исключить из рациона надо алкоголь и газированные напитки.

  • Взрослому организму достаточно спать 7–8 часов. Хронический недосып – верный способ нарушить гормональный баланс, что вовсе не способствует оздоровлению.

  • Сауна или баня поможет организму активнее расставаться с токсинами. Посещать ее можно дважды в неделю.

  • Ванна с эфирным маслом или морской солью хорошо раскрывает поры и улучшает обменные процессы в коже.

  • Во время детокса стоит избегать интенсивных физических нагрузок. Поддерживать организм в тонусе помогут пешие прогулки, стретчинг, пилатес и йога.

 


Существуют и более жесткие варианты детокса, которые предполагают строгую диету длительностью от 3 до 10 дней. Вне зависимости от методики очищение следует рассматривать как возможность организма отдохнуть от вредных продуктов, подобно тому, как мы расслабляемся после тяжелой работы, чтобы вновь зарядиться энергией и обрести свежий взгляд на жизнь.


Поделитесь с друзьями:

29 января 2016
Ключевые теги новости: похудение, праздничный стол

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления