Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бигу и Бретарианство - экзотические режимы питания


Несмотря на то, что человек считается вершиной биологического мира и верхней ступенью эволюции, ему точно так же необходимо питание, как и самым простым бактериям. При этом, некоторые употребляют в пищу всевозможные продукты, не задумываясь об их пользе и сочетаемости. В то время как другие люди придерживаются конкретного типа питания, коих насчитывается множество в наше время. Самые простые из них - раздельное питание и вегетарианство – давно известны человечеству. Но есть и более экзотичные варианты питания: Бигу и Бретарианство.

Экзотические режимы питания

 

Поклонники Бигу стараются обходиться без употребления твёрдой пищи. Высшая ступень этого вида питания - Бретарианство, которое еще называют Солнцеедением или Праноедением. В этом случае люди отказываются также и от пищи в жидком виде.

В переводе с китайского, Бигу означает «без еды». Внешне, конечно, это немного напоминает голодание или пост, однако есть в этом основное отличие – человек не испытывает голода, он не ограничивает себя, а просто не хочет есть. Выделяют несколько степеней Бигу: на одних возможно редкое питание обычной пищей, на другие приветствуется только употребление воды, соков, а на третьей в рацион включаются и овощные супы. У Бигу также нет конкретных сроков – последователи придерживаются своей ступени питания до тех пор, пока это не вызывает дискомфорта. При этом считается, что абсолютно любой желающий может практиковать такой тип питания. Для этого достаточно подготовить свой организм и своё сознание к постепенному уменьшению количества пищи, вплоть до полного отказа от неё.

Несмотря на кажущуюся фантастичность этих идей, они уже достаточно давно завоевали массу поклонников по всему миру. Их последователи выглядят вполне здоровыми и активными, а многие даже сумели открыть в себе новые способности и ощутили небывалый духовный рост.


Поделитесь с друзьями:

7 января 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления