Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Зубные брекеты: эффективное решение для ослепительной улыбки


Зубные брекеты - проверенное временем средство для исправления неровных, криво растущих зубов либо переполненного зубного ряда. Хотя лечение долгое, оно является не инвазивным, а результаты от него постоянные. Коррекцию обычно назначает квалифицированный ортодонт, который специализируется на исправлении зубов.

Зубные брекеты для красивой улыбки

 

Лечение начинается с клинического обследования состояния зубов. Рентген также может понадобиться как часть этой процедуры. Дальнейший план лечения составляется на основании анамнеза и состояния зубов.

Если ортодонт решает, что брекеты являются наиболее оптимальным решением, он назначает прибор с учетом конкретных потребностей пациента. Лечение может включать в себя установку проволочных, ленточных и других видов фиксаторов или съемных аппаратов для зубов. Многих беспокоит эстетическая сторона вопроса, согласитесь, брекеты весьма мало украшают улыбку, есть и довольно привлекательные варианты. Если Вас на смщает стоимость сапфировых брекетов, то они станут настоящим временным украшением для ваших зубов. А вообще, все брекеты действуют таким образом, что после размещения на зубах они последовательно и непрерывно оказывают давление на зубы в течение определенного периода времени. Цель коррекционных мероприятий заключается в постепенном смещении зубов на желаемую позицию.

Длительность коррекции с помощью брекетов будет варьироваться от пациента к пациенту, в зависимости от тяжести случая. Большинство пациентов будет продолжать курс в течение одного-трех лет. Скорость лечения зависит от объема пространства, доступного для смещения зубов, расстояния, на которое зубы должны сместиться, общего состояния полости рта пациента и от того, насколько прилежно он придерживается инструкций ортодонта.

После того, как брекеты сняты, пациентам обычно требуется постоянно носить ретейнеры около шести месяцев. По прошествии этого периода ретейнеры нужно надевать только во время сна ночью. Во время курса лечения пациент должен посещать ортодонта не реже раза в месяц. Важно внимательно следить за ходом лечения и вносить коррективы в положение брекетов в соответствии с требованиями.

Во время начальной фазы коррекции брекетами пациент может испытывать легкий дискомфорт или болезненность во рту. От этих ощущений можно избавиться с помощью мягких безрецептурных болеутоляющих средств. В случае чрезмерной боли или дискомфорта пациент должен незамедлительно проконсультироваться с ортодонтом. Ортодонт внесет корректировки в положение брекетов, чтобы сделать их более удобными для пациента. Хотя лечение носит длительный характер, брекеты являются наиболее эффективным и безопасным методом создания прекрасной улыбки длиною в жизнь.


Поделитесь с друзьями:

14 декабря 2015
Ключевые теги новости: дефекты прикуса, здоровье зубов, брекеты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления