Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем детский матрас


С рождением ребенка появляются приятные хлопоты. Родители благоустраивают свое «гнездышко», в котором будет уютно их малышу. Обустройство спального места крохи - одна из главных задач новоиспеченных родителей.

 

Выбираем детский матрас


Врачи - ортопеды советуют разумно подойти к выбору матраса. Правильно подобранный для ребенка матрас, гарантирует ему комфортный сон, а также правильное формирование костей и естественных изгибов позвоночника.

 

 

На что следует обратить внимание при выборе ?

 

При выборе  необходимо заострить свое внимание на:

 

  1. Размер понравившегося матраса должен совпадать с размерами детской кровати.
  2. Высота должна быть не менее 10см.
  3. Лучше выбрать ортопедическую модель. Как правило, одна сторона твердая (предназначена для малышей до двух лет), а другая сторона мягкая (для детей старше двух лет).
  4. Материалы, использованные при изготовлении матраса, должны быть экологическими и натуральными.

 

 

Какой наполнитель предпочтительнее?


Наполнители делят на две большие группы:

• натуральные – наполнители из натуральных материалов;

• синтетические – наполнители, полученные синтетическим путём из современных материалов, при помощи технологий.

 

 

Для детей лучше выбирать матрасы с натуральным наполнителем. Наиболее распространенные натуральные наполнители:

 

  1. Кокосовый – содержит слой из кокосового волокна. Его преимущества: не гниёт, гигроскопичный, гипоаллергенный, в нём не живут патогенные микроорганизмы. Осуществляет терморегуляцию: летом удерживает прохладу, а зимой – тепло. Матрас жёсткий, что необходимо новорожденному ребенку. Однако, матрасы с таким наполнителем стоят дороже.
  2. Латексный – изготавливается из природного материала, что обеспечивает ему следующие преимущества: долговечный, гипоаллергенный, повышенная комфортность, гигроскопичный.
  3. Морские водоросли – природного происхождения, очень мягкий, но быстро изнашивается.
  4. Конский волос – очень прочный, упругий, но может вызвать аллергию.
  5. Гречневая шелуха (лузга) – экологически чистый, мягкий, способствует улучшению кровообращения в организме, благодаря массажному эффекту.
  6. Ватный – недолговечный, матрас теряет форму, впитывает влагу и запахи.

 

На сегодняшний день большей популярностью пользуются двусторонние матрасы. Одна из сторон такого матраса твердая, предназначена для новорожденных детей, способствует формированию правильных изгибов позвоночника. Вторая сторона мягкая и предназначена для детей в возрасте старше двух лет. Большой выбор  детских моделей можно посмотреть на сайте фабрики матрасов Strong.

 

 

Чехол на матрас


Покупая матрас, лучше приобрести его в чехле от производителя, либо приобрести его отдельно. Чехол будет защищать матрас от изнашивания, пыли и загрязнения. В целях гигиены чехол необходимо регулярно стирать и проглаживать. Лучше выбирать чехол из натуральных тканей (хлопка, бязи и др.), которые обеспечат циркуляцию воздуха и терморегуляцию.

Кроме чехла, целесообразным приобретением будет водонепроницаемый наматрасник. Особенно это актуально для детей в возрасте до трех лет. Это защитит матрас от влаги.

Выбор качественного детского матраса позволит не только создать уютное спальное место для ребенка, но и поможет сохранить его здоровье!


Поделитесь с друзьями:

2 декабря 2015
Ключевые теги новости: матрас

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления