Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать кроватку для новорожденного


Новорожденный ребенок - не только радость и счастье, но и большие заботы, которые возлагаются на новоиспеченных родителей. В первые месяцы своей жизни ребенок большую часть времени находится в кровати, поэтому выбор этого предмета мебели очень важен. Многие пары откладывают выбор детской кроватки на последний момент, однако этот процесс может оказаться довольно трудным, ведь в современных магазинах имеется огромный ассортимент различных спальных мест. Давайте попробуем разобраться с выбором с помощью специалистов интернет-магазина http://www.marketdetkam.ru.

 

Выбираем кроватку для новорожденного малыша

 

Размеры кроваток


Выбирать детскую кроватку нужно заблаговременно, чтобы к появлению малыша спальное место было полностью готово. Следует помнить, что ребенок может, появится чуть раньше намеченного срока, и это не должно стать проблемой. Прежде чем выбирать кровать, нужно определиться на какой срок она будет установлена. От этого будут зависеть размеры кроватки. Есть два возможных варианта:

  • стандартные кровати: существует два размера - 120 см на 60 см, и 140 см на 70

  • нестандартные кровати.

 

Стандартные размеры кроваток хороши тем, что на них очень легко найти постельное белье, матрас и одеяла, на нестандартные кровати эти аксессуары подобрать сложно. У некоторых кроватей есть специальные выдвигающиеся боковины, позволяющие увеличить длину спального места, когда ребенок вырастет.

 

 

Материал изготовления


Традиционно, детские кроватки изготавливают из древесины, однако перед покупкой такой кровати необходимо удостоверится, что краска и лак, которыми она покрыта, безопасны и не токсичны для ребенка. Еще один возможный материал - ДСП. Его преимуществом является низкая цена, однако в плане безопасности кроватки, изготовленные из ДСП, не всегда не токсичны. Хорошим, и более безопасным аналогом ДСП является МДФ. Еще один плюс этого материала - это весьма неплохая прочность. Однако самыми прочными являются металлические кроватки. Они могут прослужить не один десяток лет и быть спальным местом не одному поколению малышей.

 

 

Дополнительные функции


Важным моментом является наличие у кровати функции укачивания. Ребенок, находящий в животике 9 месяцев, привыкает к укачиваниям и может плохо спать в обычной кровати. При желании, на первые месяцы жизни можно приобрести колыбельку, и поменять ее тогда, когда ребенок начнет нормально засыпать не зависимо от укачивания. Однако покупка колыбельки предусматривает дополнительные траты, которые некоторые родители не могут себе позволить. Поэтому обычные кроватки, имеющие механизм укачивания - хороший аналог колыбелькам. Если такого механизма нет, а кровать очень понравилась, то необходимо узнать - можно ли установить этот механизм дополнительно.


Многие кровати имеют функцию изменения уровня днища. Лучше всего, если уровней будет несколько. В этом случае кроватку можно будет подставлять к спальному мету родителей, или менять уровень в зависимости от потребностей ребенка. В случае если кроватка будет подставляться к родительской, то еще одной необходимой ее функцией будет возможность снятия боковых стенок. Такая функция важна и в том случае, если кровать рассчитана на длительное использование.

Еще одна полезная функция - возможность вынимать рейки из боковин кроватей. С помощью нее можно регулировать интервал между рейками, а также позволять ребенку выползать на соседнюю кровать, не снимая при этом всю боковину. Можно снять рейки так, чтобы ребенок мог немного вылезать, но при этом не выпадать из кроватки.

 


Существует еще несколько полезных дополнений к кроваткам, которые родители могут выбрать по своему желанию. Это, например, ящики под кроваткой, колесики и так далее. С опаской нужно относится к балдахинам, которые собирают очень много пыли, и декоративным элементам, устанавливаемым, иногда, в ущерб безопасности малыша.


Поделитесь с друзьями:

30 ноября 2015
Ключевые теги новости: кроватки, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления