Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как восстановить грудь после кормления


После отучения малыша от грудного вскармливания, многие женщины замечают, что грудь потеряла былую полноту и упругость. А если мамочка выкормила двух деток, то грудь заметно провисает. Возникает вопрос: как восстановить грудь после кормления и можно ли это сделать? Ниже описаны несколько проверенных способов возвращения молочным железам привлекательного вида.

 

Как восстановить грудь после кормления

 

Правильная диета

 

Большинство женщин после прекращения кормления совершают одну и ту же ошибку: резко сокращают потребление насыщенных жиров, чтобы ускорить потерю веса. Подобная диета очень эффективна для резкого похудения, но в то же время приводит к повреждению кожи, особенно вокруг груди и на бедрах. Именно из-за этого грудь после кормления теряет форму и эластичность. Клеточные мембраны груди состоят из насыщенных жиров. Как только в рационе становится критически мало жиров, организм начинает сжигать уже имеющиеся запасы. Поэтому, необходимо правильно питаться не только в период кормления грудью, но и сразу после перевода малыша на искусственное вскармливание. В меню обязательно нужно добавить продукты, богатые насыщенными жирами: молоко, сыры, яйца и мясо. Постепенное похудение — залог восстановления эластичности кожи груди.

 

 

Регулярное увлажнение

 

Необходимо несколько раз в день втирать в грудь масло какао, ши или миндаля. Особенно важно пить не менее литра воды в день. Достаточное увлажнение кожи изнутри и снаружи поможет восстановить эластичность и ускорит выработку натурального коллагена. Ежедневный массаж груди с использованием масла позволит быстро забыть о таком проблемном вопросе: как восстановить грудь после кормления.

 

 

Специальные упражнения для восстановления формы груди

 

Для восстановления мышц груди после кормления необходимо ежедневно выполнять комплекс упражнений. Можно отжиматься, разводя локти в стороны, или делать разминки с эспандером. Также необходимо делать йоговские асаны для укрепления мышечного корсета. Уже через месяц грудь окрепнет, и будет выглядеть не такой обвисшей.

 

Упражнения для восстановления груди

 

Обливание прохладной водой

 

Простые обливания прохладной водой после принятия горячего душа помогут коже груди стать упругой и подтянутой. Однако нельзя использовать ледяную воду, так как есть риск простудить молочные железы.

 

 

Хирургическое вмешательство

 

Если грудь после кормления деформировалась настолько, что все вышеперечисленные методы не помогают, то можно в клинику пластической хирургии. Подтяжка груди проводится под общим наркозом. Во время операции врач сможет изменить размер и местоположение ореолов сосков, уменьшить степень провисания груди, улучшить упругость кожи. Хирург удалит лишнюю кожу и сместит сосок в более высокое положение. Швы обычно скрываются под грудью, хотя если сама молочная железа небольшая, то рубец может остаться на лицевой стороне.

 

По предварительному согласованию с пациенткой, хирург может сделать вертикальный разрез у нижнего края ареолы соска и вставить гелевый имплантат. В таком случае, способность кормить грудью при последующих беременностях не будет утрачена.

 

Но в отличие от домашних методов восстановления груди после кормления, хирургическая операция имеет побочные эффекты. В течение первых недель после процедуры женщина будет наблюдать кровоподтеки, онемение груди, изменения чувствительности соска, зуд вокруг разреза, уплотнения в тканях молочной железы. Эти побочные эффекты должны исчезнуть в течение нескольких недель, но рубец можно будет удалить лишь по прошествии шести месяцев после операции.


Поделитесь с друзьями:

12 ноября 2015
Ключевые теги новости: кормление грудью

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления