Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как организовать игровую зону для ребенка


Когда в семье растет малыш, родителям следует позаботиться не только о том, где будет стоять кроватка. По мере роста ребенку потребуется еще и место для игр, где его можно оставить с игрушками на какое-то время, пока родители заняты.

 

Игровая зона для ребенка дома

 

Игровая зона для ребенка в спальне

 

Пока малыш нуждается в постоянном присмотре, он спит в одной комнате с родителями. Поэтому и игровую зону лучше организовать там же. В игровом уголке нужно обязательно разместить различные развивающие игрушки, чтобы Ваш малыш обучался в процессе игры. Ребенок лежит, погремушки и музыкальные карусели висят у него над кроваткой, стимулируя движения рук и помогая младенцу группировать взгляд на отдельных предметах. Но даже в этом случае его уже можно положить на специальный коврик с подвешенными игрушками.

 

После 6-ти месяцев, когда малыш уже уверенно сидит, его можно оставлять в кроватке, положив рядом несколько погремушек. Но лучше организовать ему место для игр на полу, используя развивающие игрушки и специальные коврики. Эти своеобразные тренажеры выпускаются в различных вариантах и которые можно встретить в огромном ассортименте в продаже.

 

  • Для самых маленьких это безопасный островок в комнате родителей. Здесь он может спокойно лежать, разглядывая игрушки. Да и сам коврик привлекает своими большими картинками и яркими цветами.
  • Развивающий коврик для новорожденных сочетает в себе самые разные приспособления и материалы, воздействующие на органы чувств малыша, его тактильные ощущения, мелкую моторику. На таком тренажере он быстрее научится переворачиваться на животик, ползать и садиться. Например, Развивающий коврик Пианино обеспечивает малышу великолепные возможности для развития: помимо подвешенных игрушек в верхней части, коврик оснащен клавишами, нажатие на которые ведет за собой воспроизведение интересных звуков.
  • В зависимости от возраста малыша коврик можно заменить на игровой центр в виде стола, стульчика. Лишь бы малышу было интересно и безопасно играть с ним.
  • Сами развивающие коврики могут быть различной формы – с дугами и без них, с бортами, подушкой, в форме забавной фигурки.

 

 

Игровая зона в детской

 

Когда у ребенка есть отдельная комната, играть он может в любом месте. Но обычно детская зонируется на функциональные элементы – для сна, для занятий, для игр. Так что развивающий коврик обязательно найдет себе место среди прочих игрушек малыша. Главное, чтобы родители определились, какие именно навыки они хотят развить и закрепить у ребенка, какая цветовая гамма кажется наиболее привлекательной. Не последнюю роль играет и цена игрушки.


Поделитесь с друзьями:

10 ноября 2015
Ключевые теги новости: игры для детей, организация

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления