Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Контактные линзы и дети


Во времена, когда линзы были не такими удобными и безопасными, как сегодня, их с осторожностью назначали детям и подросткам. Закономерно, что с развитием технологий возраст их носителей стал снижаться, особенно после появления силикон-гидрогелевых «дышащих» мягких линз однодневного ношения. Так что сегодня их обычно назначают детям с 10–12 лет. В некоторых странах – чуть позже, с 13–15 лет, и только в азиатском регионе избегают этой удобной замены очков до 18 лет.

 

Контактные линзы для детей

 

Что говорят специалисты?

 

Абсолютное большинство из них охотно подберет подходящую модель для подростка 13 лет и старше. Тех, кто уверенно назначит их детям помладше, не так много. Врачи опасаются, что дети младшего возраста не в силах соблюдать правильный режим ношения, поэтому и  риск осложнений у них выше.

 

Объективно тут, конечно, многое зависит от самого ребенка и от того, готовы ли родители помогать ему во время адаптации.

Сама процедура подбора подходящей модели одинаковая для ребенка 8, 12 и 17 лет. Единственный нюанс: чем младше пациент, тем больше времени нужно, чтобы научить его правильно обращаться с новыми для него предметами.

 

 

Кто инициатор?

 

Нередко сами дети. Хотя сегодня делают множество красивых и модных оправ, многие малыши и подростки стесняются очков. К тому же они иногда действительно мешают,  например, во время занятий спортом.

 

Иногда инициатива исходит от родителей, которые выбирали современных «помощников зрению» для себя, – скажем, изучали ассортимент линз с солнцезащитным фильтром http://contactlinza.com.ua/contact-lenses/lenses-with-uv-filter.html и подумали, что неплохо бы избавить от очков и ребенка.

Часто предложение исходит от врача, который обращает внимание родителей на новую возможность: ребенок подрос и теперь может носить линзы. Если же проблемы со зрением появились/обнаружились в подростковом возрасте, этап очков и вовсе удается «проскочить».

 

 

Выводы

 

Уровень осложнений в таком случае минимальный и не зависит от возраста. Даже у детей младше 11 лет, носящих линзы, не отмечено повышенной частоты появления осложнений.

 

Линзы не ограничивают движений, не уменьшают поля зрения, не запотевают, не могут стать причиной травмы, то есть они максимально удобны и комфортны.

 

 

Две трети родителей считают, что, отказавшись от очков, дети показывают лучшие результаты в учебе и спорте.

Посоветуйтесь с детским офтальмологом и переходите на современные удобные и безопасные контактные линзы!


Поделитесь с друзьями:

22 октября 2015
Ключевые теги новости: зрение ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления