Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какая должна быть температура у месячного ребенка


Вчера во время прогулки вы попали под дождь и промочили ноги? Или в такой жаркий день решили побаловать себя ледяным напитком? А сегодня вы чувствуете вялость, болит горло и “внезапно” поднялась температура? Простуда во всей своей красе! Термометр показал 37.7 - это и неудивительно, на фоне простуды такая температура нормальная. И вы уже знаете что и как лечить, ведь сталкиваетесь этим неприятным недугом не в первый раз.

 

Нормальная температура для грудных детей

 

А какая должна быть температура у месячного ребенка вы знаете? В смысле не тогда, когда он (не дай Бог!) заболел. Мы говорим о нормальной температуре тела грудничка. Измеряя температуру тела малыша в подмышечной впадине ваш термометр показывает 37 - 37, 5. И это абсолютная норма для младенца, особенно в первые дни жизни. А вот что касается привычной нам температуры 36.6, то вероятнее всего она установится не ранее первого года жизни. Все дело в том, что у грудничковых детей процессы терморегуляции еще не сформированы до конца и теплоотдача организма выше его теплопродукции. Именно поэтому новорожденного ребенка можно как легко застудить, также легко и перегреть. Особенно это относится к любителям пеленания. Сам процесс существенно замедляет процесс адаптации ребенка к внешней среде. И, как результат возрастает риск простудных заболеваний. Причем, стоит помнить, что перегреть ребенка проще, чем переохладить. Так как когда ребенок чувствует холод, то начинает беспокоиться и плакать, пытаясь согреться.

 

 

Температуру у месячного ребенка можно измерить тремя способами:

 

  • Через подмышечную впадину (средняя температура 37-37.5)
  • Орально (36.6-37.2)
  • Ректально (37-38)

 

 

Итак, мы определили, что температура у месячного ребенка колеблется от 36.6 до 38, и в данном случае вариант температуры 38 тоже считается нормой!

 

Измеряем температуру у месячного ребенка

 

Какие причины могут послужить повышению температуры у месячного ребенка?


Первая и самая главная причина - это долгий плач или перевозбуждение. Как уже отмечалось выше, система терморегуляции организма у новорожденного очень нестабильна, поэтому длительный плач или общее возбужденное состояние вполне могут спровоцировать повышение температуры на несколько градусов. Еще одной причиной могут стать колики. Это частое явление у малышей от 1 до 6 месяцев. Оно характеризуется вздутием живота и беспокоством младенца.

 

Температура у месячного ребенка может незначительно увеличиться из-за общего перегрева. Если ребенок долгое время находится в жарком помещении, на солнце или просто слишком тепло одет. И, конечно, не стоит забывать о таком болезненном периоде в жизни малыша, когда начинают резаться зубки. Как отмечают многие педиатры в этот период у 70% деток наблюдается резкое повышение температуры, плач, беспокойство и даже некоторые аллергические реакции.

 

Помните главное - каждый малыш индивидуален. Например, если ваш ребенок достаточно активен, имеет хороший аппетит и “здоровый” румянец и хорошо прибавляет в весе, то температура в 37,2 - это нормальный постоянный показатель. Есть еще понятие “пониженная температура” - это показатель ниже 36 градусов. Такая температура может появиться вследствие плохого аппетита, долгого сна или общего ослабленного состояния организма. Всегда ориентируйтесь на общее состояние вашего ребенка. Если видите, что он себя прекрасно чувствует и его ничего не беспокоит, значит все в порядке.

 

Но следует помнить, что при повышении температуры выше показателя 38,2 - 38,5 следует принять жаропонижающие лекарственные средства. Если это не дало результата, то незамедлительно вызывайте “Скорую помощь”!


Поделитесь с друзьями:

22 сентября 2015
Ключевые теги новости: температура

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления