Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Адвокат по уголовным делам - нанять или предоставит государство?


Обычно никто не планирует оказаться участником уголовного процесса, особенно в качестве обвиняемого. Но к сожалению, как утверждает известная всем пословица, подобные сюрпризы могут ожидать каждого. Для этого вовсе не нужно вынашивать коварные планы или разрабатывать механизм преступления. Например, одним из самых распространенных случаев оказаться на скамье подсудимых является дорожно-транспортное происшествие. Если в результате ДТП есть пострадавший, уголовное дело практически у вас в кармане. Или получить обвинение в экономическом преступлении. Да или вовсе может понадобиться адвокат для потерпевшего.

 

Адвокат


Оказавшись фигурантом уголовного производства, и необязательно в роли обвиняемого или подозреваемого, необходима защита прав. Даже если гражданин проходит по делу как пострадавший или свидетель, в ряде случаев лучше заручиться поддержкой специалиста.

В соответствии с требованиями УПК, если только не поступает официальный отказ обвиняемого в уголовном деле от услуг адвоката или не нанят юрист обвиняемой стороной самостоятельно, защитник будет назначен в обязательном порядке. Для этого существует штат адвокатов, фактически нанимаемых на работу государством. Оплата услуг таких защитников производится из государственной казны и ее размер оставляет желать лучшего. Размер оплаты предоставленного юриста впоследствии будет взыскан с осужденного и возвращен государству.

Адвокаты, занимающиеся подобной деятельностью, вынуждены сопровождать десятки дел одновременно. И даже при большом желании, уделить достаточное время своему подзащитному, он физически не сможет. Ни о какой полноценной защите говорить не приходится. Речь не идет о том, что такой адвокат не имеет соответствующей квалификации или недобросовестно выполняет свои обязанности. Просто все, что он сможет и успеет, это попросить меньшее наказание и предоставить суду положительные характеристики или ходатайства. На этом фактически его функции и закончатся.

К помощи назначенных защитников обычно прибегают в случае, если вина обвиняемого не вызывает сомнений и шансов на оправдание или серьезное изменение наказания просто нет. В этом случае, нет смысла оплачивать немалые гонорары адвокату, который не является волшебником, а защита исходит прежде всего из фактов.

Но если обвинения не являются столь очевидными и доказательными или в случае предъявления ошибочных обвинений, как бывает не редко, необходимо в обязательном порядке обращаться к услугам независимых адвокатов. Нанятый защитник обеспечит сопровождение во всех вопросах процессуального порядка. Опыт в адвокатской деятельности позволят такому специалисту:

- правильно оценить ситуацию и принять четкую и взвешенную линию защиты;

- контролировать соблюдение всех прав и отсутствие со стороны органов следствия и дознания нарушений законодательства, оказания любой формы давления на своего клиента;

- грамотно составлять все необходимые документы и в случае выявленных нарушений со стороны государственных органов, обжаловать решения.

Выбор защиты, безусловно личное дело обвиняемого, который в принципе имеет право на самостоятельную защиту себя. Но чем раньше к процессу будет привлечен квалифицированный специалист, тем больше шансов на минимальное наказание или даже на оправдательный приговор.


Поделитесь с друзьями:

29 августа 2015
Все обо всем
  Просмотров: 1093   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления