Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать детскую коляску для новорожденного


Детская коляска – это все-таки показатель: заботы о ребенке, наличия вкуса у родителей, да и в формировании здорового позвоночника этот обязательный для всех малышей «вид транспорта» играет немаловажную роль.

 

Выбор детской коляски

 

Удивительно, что некоторые родители, перед тем как выбрать детскую коляску для новорожденного, почему-то подбирают товар под себя – от формы до цвета. И если в выборе оттенка можно согласиться с главенством в этом вопросе взрослых, то форму «диктует» малыш.

 

При выборе необходимо ориентироваться исключительно на удобство и безопасность коляски для младенца – самого уязвимого и любимого человечка в семье, который нуждается в опеке и защите ежесекундно. Вот поэтому коляска должна стать и транспортным средством для ежедневных прогулок (начиная с двухнедельного возраста, кроха уже требует моциона), и уютным домиком, и неприступной крепостью.

 

 

Особенности колясок для новорожденных

 

Выбирая детскую коляску для новорожденного, молодым родителям следует поинтересоваться физиологией детей в возрасте до шести месяцев. Особенность в том, что малютки не могут и не должны самостоятельно удерживать голову и спину, поэтому основное положение для них – горизонтальное.

 

А раз они целыми днями лежат, значит, их спальные места должны быть комфортно ровными. Оптимальный вариант, предлагаемый производителями для малышей до полугода – коляски с прочным, достаточно жестким и идеально ровным дном. Без прогибов, бугорков и впадин. Лежа на такой поверхности, ребенок избавлен риска искривить свой хрупкий позвоночник.

 

Вторая особенность – материал, из которого изготовлена коляска. Только экологически чистый, без использования токсической краски или опасных примесей. Определить качество материала можно по виду и по запаху – яды очень себя выдают.

 

Третья особенность – цветовая гамма. Если снаружи цвет коляски должен устраивать маму, то внутри – он обязан быть комфортным для зрения малыша. Ослепительно белая изнанка капюшона и стенок люльки, так же, как и слишком пестрая, исключены категорически. Для того, чтобы не раздражать глазки младенца, нужна пастель и мелкий ненавязчивый рисунок.

 

Уникальные детские коляски

 

 

Все ли коляски хороши?


На вид – все! Но если присмотреться, учесть нюансы, то среди бесчисленного ассортимента окажется всего несколько подходящих моделей. Выбрать детскую коляску для новорожденного не так просто, этот процесс должен занимать хотя бы несколько дней – с просмотром и тщательным анализом всех вариантов.

 

 

А варианты есть


Классическая коляска (люлька). Модель, проверенная десятилетиями, представляет собой просторную люльку, расположенную на крестовом шасси. Люлька настолько большая и удобная, что малыш будет без проблем умещаться в ней до определенного возраста, ребенок всегда расположен лицом к маме (так ему привычнее и спокойнее), люлька (корзина) может быть съемной для использования в качестве кроватки.

 

Как выбрать коляску для новорожденного

Эта поразительно красивая детская коляска называется Inglesina Classica


Недостаток всех классических колясок-люлек состоит лишь в том, что через полгода малыш перестанет умещаться в люльке и родителям придется приобрести еще одну, прогулочную, так называемую «сидячую», модель коляски.

 

 

Трансформер – самая популярная из моделей. Выполняет две функции: люльки в первые месяцы жизни малыша и прогулочной коляски, когда малыш достаточно подрастет и окрепнет.

 

Коляска-трансформер для детей

Признаться честно, коляски-трансформеры редко бывают красивы. Но, на вкус и цвет...


Хоть этот вид колясок и определен родителями, как «хороший», есть в них два существенный минуса:

  • они тяжелые (более 12 килограммов);
  • приспособления для трансформации образуют в дне люльки изгибы и щели, что крайне нежелательно для новорожденного малыша.

 

Модульные системы. Такое ноу-хау и коляской назвать язык не поворачивается. Это нечто космическое – несколько блоков, устанавливаемых на одно шасси. Комплекты состоят из двух и трех модулей и, по сути, представляют собой модернизированную люльку с прогулочным креслом в комплекте и еще с детским автокреслом, если система укомплектована по принципу «три в одном».

 

Коляска Косатто Гигл 3 в 1

А это - коляски Cosatto Giggle 3 в 1, удивляющие своими расцветками


Модули – идеальные «колясочные наборы», в которых предусмотрено все: они удобны и для новорожденного малыша, и для подросшего, и для родителей. Единственный недостаток модуля – его космическая цена. Но, с другой стороны, если посчитать, то покупка отдельных единиц обойдется не намного дешевле.

 

 

Так какую же коляску выбрать для новорожденного?


Выбор коляски для новорожденного зависит от многих факторов, ключевой из которых – забота о комфорте новорожденного малыша. Ну, и далее – общий эстетический вид, вес коляски, размер шасси (они должны быть крупными – чем больше колеса, тем меньше малыш в люльке ощущает наличие ухабов на дороге), расположение люльки (чем выше новорожденный находится от уровня земли, тем безопаснее для его здоровья).

 

Пользуясь опытом родителей «со стажем», которые дали положительную оценку коляскам от нескольких ведущих производителей, вы можете присмотреть и для своего малыша очень достойные модели.

 

Итальянские коляски (бренды Peg Perego и Inglesina) при стоимости 14-20 тысяч рублей не просто выглядят стильно, они еще служат образцом комфорта для малыша и мамы: пока ребенок спит в люльке, изготовленной с учетом всех медико-санитарных требований, мама не запутывается в ремешках и не зацепляется о торчащий «не к месту» тормоз. Главная особенность этих моделей – в них все продумано до мелочей.

 

Португальская фирма Bebecar предлагает коляски, которые по качеству не отличить от знаменитых немецких и английских, но купить их можно по гораздо меньшей цене (разница в 10 тысяч рублей – это существенно).

 

Модели – мечта каждой мамы – коляски от Hartan (Германия) и Silver Cross (Англия). Они легкие, функциональные, выполненные из высококачественных натуральных материалов, они – узнаваемые, выглядят, как с картинки и, что самое важное, малыш в такой колясочке чувствует себя очень и очень уютно.

 

Польские бренды Adamex, Tako, Retrus обеспечивают новорожденных колясками низкого ценового сегмента. Но это не значит, что изделия совсем уж никудышние: да, они чуть тяжелее, да, чуть неповоротливее, да, материал не настолько приятный на ощупь, но минус тридцать процентов от цены итальянских аналогов – над этим стоит подумать семьям с ограниченным бюджетом.

 

 

Видео: как выбрать коляску для новорожденного

 

 


Поделитесь с друзьями:

28 августа 2015
Ключевые теги новости: детская коляска, выбор коляски

 



Евгеша 12 апреля 2016 11:51
мне среди универсальных более импонирует польская Anex. И по дизайну, и по техническим характеристикам.
Полина 28 апреля 2016 16:07
Мне тоже понравилась Анекс Спорт, увидела на картинке и поняла, что хочу именно её. Как оказалось, качеством она ни чуть ни хуже, чем внешним видом.

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления