Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать кроватку: полезные советы родителям


Этот вопрос беспокоит многих будущих родителей. Конечно же, место, где малютка будет спать, должно быть максимально безопасным и комфортным, выполненным их экологически чистых материалов. Также не стоит забывать и об удобстве мамы! Сегодня магазины детских товаров предлагают огромный выбор детских кроваток различных моделей для новорожденных и более старших деток.

 

Выбор кроватки для ребенка

 

 

Виды кроваток для новорожденных

 

Колыбель – идеальная первая кроватка для только появившегося на свет человечка. Она уютная как мамин животик, к тому же не занимает совсем немного места и ее можно легко перемещать по комнате. Простые модели позволяют только укачивать кроху, более современные колыбельки комплектуются электронным укачивающим устройством, подвесными мобилями, мерцающими огоньками. Так же есть комплекты, совмещающие колыбель и традиционную кровать. Но колыбель безопасна для малышей, которые еще не могут самостоятельно садиться или вставать на ножки.

Приставные кроватки позволяют новорожденному быть во время сна как можно ближе к маме, не подвергаясь при этом опасностям совместного сна с родителями. Такое приспособление ограждено с трех сторон и может крепиться к каркасу взрослой кровати. Также такая конструкция позволяет регулировать высоту дна.

 

 

Модели, предназначенные для сна детям от полугода до 3 лет

 

  • Классическая кроватка из натурального дерева с несколькими положениями высоты дна подойдет для детей с рождения и до трех лет.
  • Детская мебель с выдвигающимися ящиками значительно экономят место в деткой, позволяя в специальных отделах, расположенных чаще всего под спальным местом, складывать постельные принадлежности и другие необходимые малышу вещи. Такие модели более тяжелые, поэтому перемещать их сложнее.
  • Спальные места, оснащенные пеленальным столиком, обычно снабжены также комодом, либо двумя большими выдвижными отделами, расположенными под дном кровати.
  • Модели качалки и маятники, оснащены специальным механизмом, позволяющими укачивать малыша, при этом ножки кровати остаются неподвижными. Кровати-маятники раскачиваются в поперечном и продольном положении.
  • Манежи подойдут не только для сна, но и безопасной игры. Обычно такие модели имеют несколько положений дна, могут быть оборудованы пеленальным столиком или люлькой. Стенки с трех реже двух сторон выполнены из прочной сетки, поэтому во время бодрствования малыша, такое спальное место может использоваться как место для игр. Для подросшего карапуза предусмотрена на одной из сторон молния.
  • Трансформеры имеют специальную конструкцию, позволяющую превращать детскую кроватку в спальное место для деток старшие трех лет путем демонтажа части деталей.

 

 

Выбор детской кроватки – ответственный шаг в процессе подготовки к рождению малыша и последующего ухода за ним.

 

Как выбрать кроватку для новорожденного или ребенка: необычная детская мебель

 

  • Круглые кроватки в последние годы приобрели большую популярность. Нетрадиционная форма спального места позволяет сэкономить место в комнате и создать необычный декор.
  • Складные кроватки представляют собой компактный каркас и подвесную тканевую конструкцию в виде гамака или текстильной люльки. Такие модели подходят для младенцев в первые месяцы жизни.

 

 

Для детей старше 3 лет можно приобрести оригинальные модели кроватей:

 

  • Плюшевые медведи, крокодилы и другие сказочные герои помогут создать в детской неповторимую атмосферу. Ребенок будет видеть волшебные сны, уютно устроившись на мягком животе любимого персонажа.
  • Мебель для сна в виде машинок, карет фей, замков, пиратских кораблей, хижин на ветвях деревьев и прочее. Такие модели часто представляют собой не только удобное спальное место для маленького человека, но и целый игровой комплекс. Сегодня производители мебели предлагают большой ассортимент оригинальным моделей, позволяющих превратить детскую комнату в волшебную страну

 

 

Какая кроватка лучше из представленного многообразия моделей необходимо решать исходя из возраста и потребностей малыша, а также количества свободного пространства в квартире, функциональности модели и, что тоже не маловажно, внешнего вида.


Поделитесь с друзьями:

4 августа 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления