Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбор первой мебели для ребенка


В молодой семье появился ребенок. Расходы сразу возрастают в разы. Покупаются одежда, соски, бутылочки, памперсы, питание, ванночки и многое другое. Есть вещи на короткое время (например, одежда и памперсы), есть на более долгий срок (ванночка и коляска). Одним из самых долгосрочных и первым предметом мебели для ребенка становится детская кроватка, в которой малыш спит до трех лет и больше. При выборе кроватки важны два фактора: безопасность и комфорт. Комфортность сна обеспечивает матрац, который можно покупать отдельно от кровати. Безопасность же – это выбор конструкции самой кроватки и материала, из которого она изготовлена. Лучше всего приобретать кроватку из натурального дерева – березы, бука или дуба. Каркас из осины быстро трескается и истирается, внешний вид кроватки становится хуже. Сосна или ель в качестве основного материала для детской кроватки не подходят так, как могут вызвать аллергическую реакцию. Дно кроватки должно быть реечным или иметь отверстия для вентиляции матраца. Лучше выбирать модель кроватки с регулируемой высотой дна. Пока ребенок малоподвижен, не сидит, низко наклоняться в кроватку неудобно маме, а с течением времени через низкий бортик шустрый малыш может выпасть. Кроватка с высокими бортиками из вертикальных реек, которые расположены на расстоянии не более пяти сантиметров друг от друга, может служить маленькому ребенку манежем, в котором удобно и безопасно играть и наблюдать окружающий мир.

 

Мебель для новорожденного


В разных моделях детских кроваток ножки могут стоять на полу, могут перекатываться на колесиках. Кроватка должна быть устойчива на полу, не двигаться и не качаться, поэтому выбирать лучше модель, снабженную фиксаторами колес. Ножки кровати должны быть рассчитаны на максимальный вес ребенка. Модные кроватки-качалки с маятниковым механизмом, как правило, неглубокие, и когда к четырем месяцам ребенок начинает активно двигать ручками и ножками, могут опрокинуться, а малыш может испугаться и пораниться. Покупая такую кроватку, нужно понимать, что прослужит она недолго, и еще до полугода ее придется менять на другую модель. Оптимальный вариант - приобрести глубокую кроватку и отдельно, специальную детскую качалку (варианты посмотрите тут).

А в остальном выбор остается за родителями. Компактный пеленальный столик, выдвижные ящики внизу, в которых можно прятать детские вещи и игрушки, кровать-трансформер, которая растет и меняется с ребенком до подросткового возраста – еще не весь список возможных моделей кроватей для детей. Ценовой диапазон тоже необычайно широк. Можно выбрать любую кроватку по своему вкусу и возможностям. Но всегда нужно помнить, что спокойный и сладкий сон ребенка – это залог его здоровья и гармоничного развития, и, соответственно, покоя и радости родителей.


Поделитесь с друзьями:

3 августа 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления