Салат с тунцом - рецепт с фото пошагово
Салат с тунцом быстро и легко готовится. Не требует больших затрат на продукты, ну разве что на покупку баночки консервированного тунца. Кстати, сюда подойдет, как тунец кусочками, так и мелкопорезанный, предназначенный специально для салатов. Готовый салат очень удобно использовать на завтрак в качестве основы для бутерброда. Конечно же, для того чтобы приготовить салат с тунцом, рецепт с фото пошагово окажет огромную услугу (фотографии кликабельны - для увеличения необходимо кликнуть на изображение). Итак, для приготовления 0,5 кг готового блюда понадобятся следующие продукты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь - 1шт.
- Картофель – 1 шт. (крупная)
- Лук зеленый – 1 пучок
- Тунец консервированный – 1 банка (180 г)
- Майонез или сметана (25%) – 2,5 ст. ложки
- Масло растительное – 1ст. ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление салата с тунцом
- Морковь и картофель отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, натереть по отдельности на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам и, затем измельчить ножом, делая движения вдоль и поперек яичных половинок.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Из баночки с тунцом вылить жидкость, придерживая рыбу вилкой. Если у вас крупные кусочки, то разомните их той же вилкой.
-
Все, подготовленные вышеописанным образом ингредиенты, разложить на тарелке или разделочной доске, как показано на фото.
-
Теперь переходим непосредственно к формированию салата с тунцом. Нужна не очень глубокая тарелка. На ее дно наливаем капельку растительного масла и выкладываем первый слой - картофель.
-
Следующий слой – тунец.
-
Теперь выкладываем морковь. Каждый слой прижимаем, разглаживаем вилкой. И сверху засыпаем яйца и лук. Хорошенько солим, покрываем майонезом или сметаной и заливаем половинку чайной ложки растительного масла.
Совет: Растительное масло способствует лучшему смазыванию слоев и проникновению одного вкуса в другой.
- Повторяем процесс, пока не закончатся все компоненты. Хорошо промазываем верх салата и отправляем его в холодильник часа на два, а лучше на ночь. К утру будет готов отличный, питательный завтрак.
Также тунец весьма вкусен в салатах с консервированной кукурузой.