Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Интересные бутерброды на праздничный стол


Семейные праздники каждый раз заставляют нас задуматься, каким оригинальным блюдом можно порадовать близких. Салаты и горячее хозяйки готовят по своим фирменным, выверенными годами, рецептам. Отличным решением для придания столу оригинальности и шарма могут стать интересные бутерброды на праздничный стол. Традиционные или деликатесные продукты, немного фантазии и закуска готова. Преимущества бутербродов еще и в том, что можно вкусно решить проблему с любым бюджетом.

 

 

Бутерброды с печенью трески и сыром


Печень трески богата витаминами D и E, бутерброды с таким ингредиентом будут не только вкусными, но и полезными.
Для мягкой и нежной печени необходимо, чтобы основа бутерброда - 2-х сантиметровый ломоть багета, был подсушен в духовке.

 


Праздничный стол требует яркого оформления и интересных фрагментов, присутствие овощей в начинке призвано в этом помочь.

Для закуски понадобится:

 

  • банка консервированной печени трески;
  • майонез с небольшим процентом жирности, 2-3 столовые ложки;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 помидора, лучше черри;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • листья салата, 5 штук;
  • 3 дольки чеснока;
  • багет или батон.

 

 

1. Открыв банку с печенью, вилкой тщательно размещайте ее, затем добавьте немного размягченного сливочного масла.
2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком, добавляем майонез.

 

Хрустящие куски батона мажем чесночно-сырной массой. Затем сверху кладем листок салата и аккуратный продольный кусок помидора.
Последний штрих - на помидор кладем печень трески. Сытная закуска перед началом трапезы поможет избежать неприятных последствий употребления спиртных напитков.

 

Бутерброды с семгой

 

Бутерброды с семгой


Еще один полезный продукт, богатый витаминами и Омега-кислотами – это семга. Интересные и вкусные бутерброды с семгой, которые любят все, часто используются на праздничном столе.

Для основы берем неизменный батон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, желательно сделать это на оливковом масле.

Ингредиенты для наполнения:

 

  • 200 граммов семги горячего копчения;
  • 130 граммов сыра мягких сортов;
  • средний пучок укропа;
  • огурец.



1. Рыбу тщательно разбираем.
2. Рубим зелень укропа
3. Перемешиваем до однородной массы семгу, сыр и укроп.

 

Интересные бутерброды на праздничный стол могут быть дополнительно украшены маслинами, кусочком киви, ярким болгарским перцем. В нашем случае сверху мы кладем кусочек огурца.


Малобюджетный вариант необычных и вкусных закусок, может стать бутерброд с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

 

  • обжаренные треугольники белого хлеба;
  • несколько ложек майонеза;
  • сыр твердых сортов 150 граммов;
  • гранат или клюква;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки.

 

 

1. Обжаренный на сливочном масле, еще теплый хлеб, натираем чесноком.
2. Смазываем майонезом чесночный гренок.
3. Натертый сыр посыпаем на майонез.

Зерна граната и зелень здесь будет ярким украшением для бутерброда.

Интересные рецепты бутербродов на праздничный стол

 

Многие любят «сельдь под шубой», альтернативой любимого многими поколениями сала, могу выступить бутерброды со свеклой и селедкой.

Ингредиенты:

 

  • крупная свекла, 1 шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • филе сельди, 150 граммов;
  • батон.


1. Отвариваем заранее свеклу и остужаем.
2. Обжариваем куски батона на растительном масле.
3. Натираем на терке свеклу, смешиваем с чесноком и майонезом.

Сверху на намазанный гренок положить кусочек филе сельди.

 

 

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами


Ветчина и ананас, их пикантное сочетание будет оригинальным дополнением для стола. Бутерброды с таким наполнением запекаются в духовке и имеют необычный вкус.

Ингредиенты:

 

  • батон или багет;
  • постная ветчина, 100 граммов;
  • твердый сыр, 75 граммов;
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами;
  • 100 граммов майонеза;
  • пучок укропа или петрушки.



Ломтики хлеба смазываем обильно майонезом. На каждый кусочек кладем ветчину, нарезанную в соответствии с величиной куска хлеба. Затем на каждый бутерброд выкладываем по колечку ананаса. Плоским квадратом твердого сыра накрываем все и ставим в духовку. Подогреваем готовые бутерброды при температуре 180 градусов 15 минут, после приготовления посыпаем порубленной зелень. Пока закуска не остыла, подаем на стол.


Поделитесь с друзьями:

29 апреля 2015
Рецепты
  Просмотров: 2310   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: Бутерброд

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления