Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

"Кукумба" и русские умельцы: «лунный песок» для детского творчества


Еще одно детское развлечение набирает популярность — «лунный песок». Конечно, летом песка хватает и нет причины нести его в дом для детских игр. Для этого существуют песочницы, а уж на пляжах песочком можно поиграть всей семьей, возводя замки, башни или оригинальные квартиры для кукол.

 

Лунный песок в детских руках


Но вот компания Kukumba предлагает наборы «Песочное угощение» совсем не для летних игр на свежем воздухе. Играть ваш малыш может в квартире, за окнами которой волшебник - Дед Мороз украшает деревья снежными уборами и кружевами из инея.


В комплект входят и нарядные формочки. «Лунный песок» — это масса, приятная на ощупь, из которой ребенок может лепить все, что подскажет фантазия и сумеют его маленькие ручки. Если вы думаете, что «песок» мокрый и «грязный», то ошибаетесь. Совсем не мокрый, не прилипает к ладоням, не высыхает, да еще и разного цвета!

Впрочем, давайте вспомним о «ложке дёгтя», любимой русской поговорке. Цвета, конечно, разные сначала, и это вызывает у малышей восхищение. Но в процессе творчества все перемешивается и получается… непонятный цвет получается, вот что!

 

Цена набора тоже не радует, дороговатое развлечение. А посему наши отечественные доморощенные мастера изобрели альтернативный вариант.

Перемешайте 9 чашек песка (пляжного, аквариумного цветного или простого, который продается в магазине) с 3 чашками крахмала кукурузного. Подойдет и картофельный. Заранее отмерьте воду, 2,5 чашки. Вливайте ее в массу постепенно до нужной консистенции.

Не стоит окрашивать обычный песок пищевыми красителями. Он получится неприятного цвета. Для такой окраски подходит только светлый песок.

После игры «лунный песок» можно убрать в пакеты. Некоторые мамы считают, что доморощенное развлечение может заплесневеть и пакет плотно не закрывают. Да и зачем, если массу в любое время можно освежить небольшой порцией чистой воды?

Как сделать лунный песок своими руками


На этом наши умельцы не остановились и предложили еще вариант «лунного песка», но ни лунный, ни земной песок в его состав не входят.

Советуют смешать муку и обычное растительное (можно взять детское, для ванны) масло. На 4 чашки муки уйдет примерно полчашки масла. Добавляется гелевый краситель и перетирается руками.

Все, новый набор для творчества готов. Почему я говорю «набор»? Да ведь в каждом доме отыщется множество пластиковых флаконов и бутылок, из которых несложно вырезать разноцветные формочки для лепки.


Ваши дети будут довольны!


Поделитесь с друзьями:

29 апреля 2015
Ключевые теги новости: песок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления