Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

О важности детских смесей в 7 месяцев


Многие мамы сталкиваются со сложной ситуацией отсутствия или нехватки грудного молока и не понаслышке знают о смесях в 7 месяцев.  Решить ее помогает детское питание, которые хоть и не являются полноценной заменой материнского молока, но обеспечивают поступление необходимых ребенку питательных веществ. Изобретение этого продукта позволило решить проблему искусственного вскармливания миллионам женщин во всем мире. Первое искусственное питание для детей появилась в 1867 году в Швейцарии.


Состояло оно из муки, сахара и сухого молока. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, и формула стала гораздо сложнее. Появились составы для детей от 0 до 6, от 7 до 12 месяцев, а также для детей с аллергией на молочный белок.

Детская смесь для 7-месячного малыша

 

Виды детских смесей


В состав искусственного питания для самых маленьких входят белок молочной сыворотки или казеин, а также лактоза или молочный сахар. Также производители добавляют пробиотики, линолевую кислоту, турин, крахмал, декстринмальтозу. Адаптированные составы содержат такие необходимые для развития компоненты, как марганец, цинк, йод, селен.

Поставляются продукты в трех формах: сухой порошок, требующий разведения в воде, жидкий концентрат и готовый к употреблению жидкий продукт (его не нужно разводить).

Также они классифицируются исходя из содержимого, то есть безмолочные и молочные. Молочные изготавливают на основе козьего или коровьего молока. Безмолочные разработаны для малышей с непереносимостью белка коровьего молока.

Ребятишкам, страдающим запорами, рекомендуют кисломолочные смеси, которые используются в качестве дополнения к обычным.


Питание малышей после 7 месяцев


Если до полугода в основе рациона малыша либо материнское молоко, либо смесь, в 7 месяцев необходимо пересмотреть и скорректировать рацион.

В возрасте 7 месяцев можно постепенно давать другие продукты питания – овощи, мясо.

Кормить ребенка необходимо 5 раз в сутки. Состав продукта подбирается только педиатром исходя из особенностей организма малыша. Так, производитель Нутрилак предлагает несколько серий:

  • стандартные,
  • стандартные премиум,
  • профилактические,
  • специализированные.



В среднем в этот период малышу необходимо около 900 мл смеси, дополнять ее должны другие виды прикорма, например, пюре из овощей, каши. Если ребенок еще находится на грудном вскармливании, но молока не хватает, смесь восполнит нехватку. Дают ее с ложечки в конце кормления. Разводить состав необходимо непосредственно перед кормлением либо заранее, но хранить в холодильнике не более одних суток. Питание должно быть нагрето до температуры не выше 37°C.

Соблюдение рекомендаций врача позволит с помощью детских составов обеспечить ребенку полноценное и качественное питание.


Поделитесь с друзьями:

14 апреля 2015
Ключевые теги новости: детские смеси

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления