Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лучшее тесто для вареников с картошкой


Вареники - традиционное блюдо украинской кухни. Многим семьям сложно представить свой рацион без аппетитных, пузатых вареничков, щедро залитых сметанкой или маслом. Поэтому, дело чести любой хозяйки знать несколько вариантов рецептов теста для каждого вида начинки. Приведем несколько лучших рецептов теста для вареников с картофельной начинкой.

Готовим вареники с картошкой

Заварное


Тесто для вареников с картошкой, которое позволяет сварить блюдо за 1-2 минуты. Вам понадобиться:

Муки – 3 ст.;
Горячей воды – 300 мл;
Яиц – 2 шт.;
Соли – 1 ч. л. без бугорка.

Воду вскипятить. Муку просейте через сито и ссыпьте в миску. Тонкой струйкой вводите в муку горячую воду, перемешивая тесто. Добавьте соль и яйца, тщательно перемешайте, пока тесто не станет крутым.


Яичное


Получило свое название по методу приготовления. Тесто получается нежное и дополняет вкус начинки. Возьмите:

Муки высшего сорта – 5 ст.;
Воды холодной – 1 ст.;
Яиц – 2 шт.;
Соли – 1 ч. л. без бугорка.

В емкость наливаем воду. Добавляем соль. Затем вводим яйца и взбиваем смесь венчиком. Следите, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем. 4 стакана нужно засыпать в миску, 1 оставить для вымешивания. В миску с мукой вводим смесь воды с яйцами. Перемешиваем до однородной массы. Вываливаем тесто на стол и вымешиваем, добавляя оставшийся стакан муки.


Идеальное


Именно так называется это тесто для вареников с картошкой. Получается оно пышным, нежным, очень вкусным. Берем:
Муки – 3 ст.;
Молока – 1,5 ст.;
Яйца – 2 шт.;
Масла растительного – 2 ложки столовые.

Просеиваем муку и добавляем в нее соли. Молоко следует нагреть практически до состояния кипения и влить тонкой струйкой в муку. Перемешиваем тесто ложкой очень тщательно. Следует подождать, пока оно остынет. Затем добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Выкладываем на стол. В тесте нужно сделать углубление и влить масло. Вымешиваем, пока готовое тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

 

Лучшее тесто для вареников с картошкой: проверенные рецепты

 

На кефире

 

Тесто для вареников с картошкой без яиц можно сделать на кефире. Получается очень нежный продукт. Возьмем:

 

Муки – 3 ст.;
Кефира – 2/3 ст.;
Воды – 1/3 ст;
Соды – 1 ч.л.;
Соли – 1/2 ч.л.

 

Просейте муку, добавьте в нее соль и соду. В одном стакане смешайте кефир и воду в указанных пропорциях и влейте в муку. Тесто следует замесить рукой. Заверните готовое тесто на 20 минут в пленку, чтобы оно настоялось. Можно лепить вареники!


Сметанное

 

Особо нежное тесто, идеально для вареников с картошкой. Берем:

Муки – 450 г.;
Сметаны – 3 ложки столовые;
Воды – 100 мл;
Соли и соды – по 1/2 ч.л.

 

Просейте муку в миску, добавьте соли. Сметану смешайте с содой и добавьте в муку. Затем доливайте прохладную воду тонкой струйкой, помешивая тесто. Хорошо замесите тесто на столе и заверните в пищевую пленку на 20 минут. Готово!

 

 

Напоследок несколько советов, чтобы тесто для вареников удалось.

 

  • Перед лепкой вареников тесто должно настояться от 20 минут и до часа, зависимо от рецепта.

  • Используйте тесто частями, полностью не вынимайте его из пленки, чтобы не засыхало.

  • Тесто с горячей жидкой составляющей замешивайте ложкой. Мешать следует до получения однородной массы без комочков.

  • Для вареников тесто месить следует, пока оно станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Сильно крутое тесто делать не следует.

  • Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не липло.

  • Муки следует сыпать сразу меньше, чем указано в рецепте. Оставшейся частью можно регулировать консистенцию.

Поделитесь с друзьями:

11 апреля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления