Тушеный в мультиварке картофель с мясом
Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют свои особенности во вкусе – они получаются необычайно нежными. Картофель и мясо при тушении в мультиварке превращаются в уникальное блюдо со вкусом томления на русской печи. Пикантности вкусу придаст зеленый лук, которым можно посыпать блюдо перед подачей на стол.
В этом рецепте продукты сначала обжариваются в растительном масле, а затем протушиваются. Такая технология приготовления позволяет сохранить сочность в кусочках мяса и получить ломтики картофеля с хрустящей коркой.
Ингредиенты:
- - картофель 1 кг,
- - мясо (свинина) 400 гр,
- - соль – 1 ч.л. без верха,
- - специи для мяса 1/3 ч.л.,
- - растительное масло для обжарки,
- - репчатый лук,
- - зеленый лук (по желанию).
Каждый продукт необходимо подготовить соответствующим образом: картофель очищается от кожуры и промывается под струей холодной воды. Свинину также необходимо промыть и осушить кусок мясо с помощью бумажных салфеток.
Следующий этап – нарезка ингредиентов. Картофель режется крупными кусками – сначала его нужно разрезать вдоль, затем по центру и еще раз пополам.
Головку лука разрежьте пополам, а затем нашинкуйте небольшими кубиками.
От мяса отрежьте жирные края и разделите свинину с помощью ножа на небольшие куски. Затем, еще раз промойте мясо.
{banner_direct}
Для приготовления этого блюда сгодится та модель мультиварки, в которой есть функции: «жарка», «тушение» и у данной модели должна быть возможность открытия крышки без сбоя в программе (чтобы можно было помешать ингредиенты в процессе приготовления).
В чашу мультиварки вылейте 3-4 столовых ложки растительного масла и выложите крупно нарезанный картофель и репчатый лук. Затем посолите картофель, закройте крышку у мультиварки и выставите программу «жарка» на 30 минут.
Через 15 минут деревянной лопаткой аккуратно помешайте картофель. Чтобы все кусочки перевернулись на другую сторону. Еще через 10 минут блюдо рекомендуется помешать повторно.
Когда мультиваврка отключится по окончании процесса жарки, дайте время, чтобы чаша остыла. Далее, выложите мясо к картофелю, присыпьте приправой и включите программу «тушение», на таймере необходимо выставить время в 50 минут.
В процессе приготовления нет необходимости поднимать крышку мультиварки и помешивать составляющие. Через обозначенное время «помощница» подаст сигнал, значит тушеный в мультиварке картофель с мясом готов.
Подавать блюдо на стол нужно в глубокой чашке, далее картофель раскладывается в порционные тарелки.
Если вы желаете подавать картофель и мясо с зеленым луком, то необходимо заранее его мелко нарезать, а затем посыпать поверх приготовленного блюда.