Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тушеный в мультиварке картофель с мясом


Блюда, приготовленные в мультиварке, имеют свои особенности во вкусе – они получаются необычайно нежными. Картофель и мясо при тушении в мультиварке превращаются в уникальное блюдо со вкусом томления на русской печи. Пикантности вкусу придаст зеленый лук, которым можно посыпать блюдо перед подачей на стол.

Тушеный в мультиварке картофель с мясом - простой рецепт

В этом рецепте продукты сначала обжариваются в растительном масле, а затем протушиваются. Такая технология приготовления позволяет сохранить сочность в кусочках мяса и получить ломтики картофеля с хрустящей коркой.


Ингредиенты:

  • - картофель 1 кг,

  • - мясо (свинина) 400 гр,

  • - соль – 1 ч.л. без верха,

  • - специи для мяса 1/3 ч.л.,

  • - растительное масло для обжарки,

  • - репчатый лук,

  • - зеленый лук (по желанию).

Тушеный в мультиварке картофель с мясом




Каждый продукт необходимо подготовить соответствующим образом: картофель очищается от кожуры и промывается под струей холодной воды. Свинину также необходимо промыть и осушить кусок мясо с помощью бумажных салфеток.

 

Следующий этап – нарезка ингредиентов. Картофель режется крупными кусками – сначала его нужно разрезать вдоль, затем по центру и еще раз пополам.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

Головку лука разрежьте пополам, а затем нашинкуйте небольшими кубиками.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

От мяса отрежьте жирные края и разделите свинину с помощью ножа на небольшие куски. Затем, еще раз промойте мясо.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 

 


 

 

Для приготовления этого блюда сгодится та модель мультиварки, в которой есть функции: «жарка», «тушение» и у данной модели должна быть возможность открытия крышки без сбоя в программе (чтобы можно было помешать ингредиенты в процессе приготовления).

 

В чашу мультиварки вылейте 3-4 столовых ложки растительного масла и выложите крупно нарезанный картофель и репчатый лук. Затем посолите картофель, закройте крышку у мультиварки и выставите программу «жарка» на 30 минут.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

Через 15 минут деревянной лопаткой аккуратно помешайте картофель. Чтобы все кусочки перевернулись на другую сторону. Еще через 10 минут блюдо рекомендуется помешать повторно.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

Когда мультиваврка отключится по окончании процесса жарки, дайте время, чтобы чаша остыла. Далее, выложите мясо к картофелю, присыпьте приправой и включите программу «тушение», на таймере необходимо выставить время в 50 минут.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

В процессе приготовления нет необходимости поднимать крышку мультиварки и помешивать составляющие. Через обозначенное время «помощница» подаст сигнал, значит тушеный в мультиварке картофель с мясом готов.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

Подавать блюдо на стол нужно в глубокой чашке, далее картофель раскладывается в порционные тарелки.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


 

 

Если вы желаете подавать картофель и мясо с зеленым луком, то необходимо заранее его мелко нарезать, а затем посыпать поверх приготовленного блюда.

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 

 

Тушеный в мультиварке картофель с мясом

 


Поделитесь с друзьями:

25 марта 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления