Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мандарины - плоды счастья и благополучия


Сочные мандариныМандарины относятся к семейству цитрусовых плодов. Родиной фрукта является Китай, где его использовали с древних времен. А уже из Китая они попали в другие страны.

 

 

 

Свойства

 

Особенно полезны плоды поздней осенью и зимой. Вес мандаринки достигает до 40 грамм, ненамного меньшей вес у ароматной мякоти. Во фруктах содержатся полезные свойства: прекрасно сочетаются витамины А и С, что обеспечивает плодам защитные свойства. Это значит, что организм способен преодолеть простуды и вирусы. Мандарин - самый сладкий из цитрусовых плодов, его можно съесть, не опасаясь за лишние килограммы вашего веса. В нем вмещается вещество (нобилетин), которое нейтрализует жировые клетки. Кроме сахара во фрукте содержится определенное количество органических веществ, минеральных солей, пектинов и разных витаминов.

Плоды защищают от диабета, способствуют эластичности сосудов и предотвращают рост раковых клеток. Много целебных веществ содержится в кожуре: эфирное масло, пектины, лимонная кислота, каротин и прочее. Настойку из нее применяют, чтобы возбудить аппетит и улучшить пищеварение.


Использование мандаринов в кулинарии

Плоды широко применяют в кулинарии, смешивая в коктейле с морепродуктами, запекая рыбу, фаршируя куриное и свиное мясо. Мандарины придают мягкий вкус утке, приготовленной по пекинскому рецепту. Их охотно используют в салатах. Во многих странах мира фрукты употребляют для приготовления глинтвейна, крюшона, мармелада, с ними варят компоты и варенье.

Большинство полезных веществ содержит цедра. Она замораживается и применяется в выпечке. Тертую цедру, как пряность, добавляют в тесто, употребляют в мороженом и салатах из фруктов. Мандарины в качестве десерта будут украшением праздничного стола.

 

 

Уникальные свойства мандаринов

 

Применение мандарина в косметике

При уходе за лицом используются для приготовления лосьонов и масок все составные части фрукта. Один из рецептов лосьона: мякоть и кожуру надо натереть. Для полученной массы потребуется водка (добавить пол стакана), ее выдерживают в темноте на протяжении недели. Жидкость необходимо процедить, она используется при жирной коже.

Сок мандарина используют для приготовления масок. В нем смачивают ткань, оставляют на лице и шее в течение 15 минут. Протирают лицо соком влажным и сухим тампоном. Используют плод еженедельно, он подойдет для любого типа кожи.

Используется кашица мякоти фруктов, в которую можно добавить мед, сметану и яичный желток. Применяют для любой кожи на протяжении 15 минут 3 раз еженедельно. Для получения эффекта нужно сделать до 20 масок.

Цедру мандарина также можно применить для маски, растерев ее в порошок. Его смешивают с желтком и сметаной в одинаковых долях (1ч. л) и наносят на шею и лицо. Маска способствует питанию и освежению кожи.

По восточной философии, мандарины – плоды счастья. Блюда, приготовленные с ними, принесут в дом успех и благополучие.

 


Поделитесь с друзьями:

23 марта 2015
Ключевые теги новости: мандарины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления