Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Развивающие игры для детей от 3 до 6 месяцев


Пальчиковые игры с ребенкомВремя летит незаметно. Поражает тот факт, насколько быстро меняется Ваш малыш. И кажется, что вот только что он появился на свет, а это уже не тот кроха, которого беззащитным три месяца назад привезли с роддома. Это уже человечище, со своим характером, обидами. Ребенок уже реагирует на окружающий мир. И так же как радоваться, он может легко огорчится.

Поэтому и игры должны быть направлены на то, чтобы ребенок мог сам для себя понимать, в каком настроение он находится. Следовательно, лучшим примером и пособием для него послужит опять - таки мама или папа, вернее их лицо. Смените улыбку на своем лице грустной рожицей, при этом объясняйте, что сейчас Вам весело и хорошо, а сейчас, наоборот - очень грустно. Также можно повесить над кроваткой одноразовую тарелку, на которой с одной стороны будет нарисовано лицо с улыбкой, а на другой будет изображено грустное настроение. Играясь, с этой тарелкой, малыш поневоле будет менять настроение своего нового друга.

В ход идут пальчиковые игры, которые, как нельзя лучше развивают моторику Вашего малыша. «Сорока-ворона» лучшее тому подтверждение.

Очень эффективно поднимает настроение Вашего любимого создания игра в прядки. Можно прятаться за все что угодно: спрячьтесь за ладошками, одеялом, подушкой или полотенцем. Главное, эффект неожиданности. Ваше лицо было перед малышом и вот на несколько секунд, он теряет Вас из вида. Но главное, что Вы нашлись!

Не забывайте читать Вашему малышу. Стихотворная форма хорошо воспринимаются малышами. Не зря в этом возрасте практически все игры сопровождаются различными присказками, потешками, стишками.

 

Кроха растет и активно развивается, поэтому игры для детей с шести месяцев становятся несколько другими.


Поделитесь с друзьями:

10 марта 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления