Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как делать ингаляции с мирамистином в небулайзере


Используем небулайзер для леченияМирамистин – отличный антисептик, который охарактеризован широким спектром применения. Действие препарата практически не имеет существенных противопоказаний и негативного влияния на организм, поэтому врачи без опаски назначают его детям, взрослым и даже беременным женщинам. Данное средство имеет противомикробный и заживляющий эффект, поэтому можно наблюдать его частое применение врачами хирургами, гинекологами, дерматологами, отоларингологами. При простудных заболеваниях, которые дают осложнения на верхние дыхательные пути, специалисты дают советы о том, как делать ингаляции с мирамистином в небулайзере.

 

 

Наиболее часто назначают мирамистин при таких заболеваниях, как отит, ларингит, трахеит, гайморит, а также тонзиллит и гнойная ангина. Препарат имеет две формы выпуска: мазь и раствор. Для ингаляций надо использовать жидкую его форму, при этом, не допуская его разбавления физраствором, либо другими препаратами. Данный антисептик рекомендуют использовать только с ультразвуковым небулайзером. В этом случае, жидкость может разделиться на довольно мелкие частицы, которые дадут максимальный антисептический эффект при лечении, но не смогут негативно сказаться на слизистой оболочке.

 

 

Объем используемого препарата часто зависит от самого небулайзера, но в стандартной ситуации на одну процедуру уходит всего четыре миллилитра раствора. Наиболее оптимальная продолжительность одной ингаляции должна быть не дольше 15 минут. Врачи рекомендуют повторять такую процедуру не чаще трех раз в сутки. Данное средство не имеет какого-либо запаха или вкуса, практически безопасно, поэтому обычно легко воспринимается как взрослым, так и детским организмом.

 

 

Выполняем ингаляции с мирамистином в небулайзере

 

Важно понимать, что дозировка и продолжительность ингаляции с мирамистином в небулайзере для детей будет значительно отличаться от показаний для взрослого человека. Врачи при лечении учитывают возраст и вес ребенка, а также вид самого ингалятора. Поэтому в таком случае, лучше спросить совета непосредственно у специалиста. Обычно детям, не достигшим 12 лет, доктора все-таки рекомендуют разводить мирамистин с физраствором. Для этого берут 1 мл данного препарата и смешивают его с 2 мл физраствора. Рекомендуемая доза для одной процедуры обычно составляет 3 – 4 мл такого, приготовленного самостоятельно, раствора. Проводить ингаляции с мирамистином детям надо 2 – 3 раза в день.

 

 

Во время возможных простудных заболеваний любые лечебные ингаляции будут наиболее полезными на начальной стадии развития болезни, но ингаляции с мирамистином в небулайзере значительно ускорят процесс выздоровления даже в более сложных ситуациях. Также при таком лечении появляется возможность избежать нежелательных осложнений и тяжелой формы заболевания.

 

 

Для лечения насморка мирамистин можно использовать без проведения подобных ингаляций. Для этого обычно берут ватную палочку, смоченную в растворе, и аккуратно смазывают ним носовые ходы. Но такой способ борьбы с болезнью должен проводиться под контролем врачей. Особенно если речь идет о ребенке. Надо учитывать индивидуальную переносимость препарата и возможность передозировки, в случае чего не избежать раздражения слизистой носа и ее ощутимое жжение.


Поделитесь с друзьями:

9 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления