Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Укропная водичка для новорожденных


Для здоровья детского животикаВ первые месяцы жизни малыша его организм только начинает приспосабливаться к сложному процессу переваривания обычной пищи, нередко отзываясь проблемами с пищеварительной системой. Вздутие животика и колики у новорожденных – дело обычное, но одновременно с этим неприятное и весьма проблематичное. Если сильное газообразование у взрослых вызывает дискомфорт, что же тогда говорить о его проявлении у маленьких детей, тем более у грудничков?


К счастью, сегодня существуют различные медицинские препараты, которые помогают справиться с расстройством пищеварения, вздутием животика, коликами и причиняемыми ими болью и дискомфортом у младенцев. Среди таких лекарственных средств особой популярностью пользуется укропная водичка для новорожденных. Приготовленная исключительно из натуральных ингредиентов, она абсолютно безопасна для здоровья малыша, но при этом не менее эффективна, чем другие препараты-аналоги.

 

 

Аптечная укропная водичка: свойства и применение

 

Для избавления грудничков от проблем с кишечником и желудком в основном применяется аптечная укропная водичка для новорожденных, представляющая собой раствор эфирного масла фенхеля. Продается она абсолютно в любой аптеке в стандартных 100-мл пузыречках из темного стекла и хранится в холодильнике в течение 30 суток.

 

Использовать ее можно и в качестве противомикробного или отхаркивающего средства при воспалении дыхательных путей у грудничка: на дозировку это особо не влияет. По инструкции укропную водичку дают малышу по 1 ст. л. от 3 до 6 раз в день, смешивая ее со сцеженным грудным молоком или смесью для кормления. Однако перед применением такого лекарственного средства все же лучше проконсультироваться с врачом-педиатром.

 

Именно он исходя из состояния здоровья крохи определит, целесообразно ли использовать укропную воду для лечения малыша или нет. Из противопоказаний, например, может быть дисбактериоз или наличие аллергии на фенхель. При этом стоит помнить о том, что детям, не достигшим двухнедельного возраста, такое лекарственное средство вообще не назначается.

 

 

Особенности укропной воды домашнего приготовления

 

Укропную водичку для малыша можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае, правда, рецепты ее приготовления могут использоваться разные. Зачастую домашняя укропная водичка для новорожденных, инструкция по применению которой практически совпадает с аптечной, готовится так: 3 г измельченного плода (семян) фенхеля заливаются 1 стаканом очищенной горячей воды, полученный отвар настаивается в течение получаса в теплом месте, а затем процеживается через мелкое ситечко или многослойную марлю. В итоге должен получиться прозрачный желтоватый раствор без осадка.

 

 

Укропная водичка для новорожденных: домашние рецепты приготовления

 

Для удобства его переливают в бутылочку или небольшой флакончик. В любом случае хранить такое лекарственное средство долго не разрешается. Обычно укропная водичка для новорожденных, приготовленная в домашних условиях, используется сразу же после изготовления или расходуется в течение дня. Дело в том, что при длительном хранении фармакологические свойства такого лекарственного средства заметно снижаются, а вот риск появления побочных эффектов, наоборот, повышается.

 

 

В целом же применяется домашняя укропная вода для грудничков аналогично аптечному раствору. Новорожденным дают ее до 3 раз в день, добавляя по 1 ч. л. раствора в жидкую еду (молочную кашку (смесь) или сцеженное молочко) или используя его в чистом виде в тех же количествах. Обычно уже спустя 15 минут после приема такого лекарственного средства симптомы кишечных колик у малыша исчезают.


Поделитесь с друзьями:

6 февраля 2015
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления