Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Антивозрастная косметика: на что способен крем


Состав антивозрастной косметикиВ настоящее время представительницы прекрасного пола имеют все больше шансов сохранить свою молодость с помощью косметических средств. Безусловно, уходовые средства не могут сравниться с косметологическими процедурами. Например, инъекции способствуют более глубокому проникновению активных ингредиентов, а оперативное вмешательство способно кардинально изменить внешность, но не стоит недооценивать и домашний уход.


В первую очередь следует обратить внимание на фруктовые кислоты. Их можно разделить на aha-кислоты и bha-кислоты.

К aha-кислотам следует отнести гликолевую, молочную, винную, яблочную, лимонную, миндальную.
К bha-кислотам - салициловую.

Фруктовые кислоты отшелушивают мертвые клетки кожи, помогая молодым клеткам пробиться наружу. Также кислоты способствуют выработке коллагена, количество которого с возрастом уменьшается. При использовании кислот необходим солнцезащитный крем.

Отметим, что при намечающихся возрастных изменениях выходить на улицу без солнцезащитного крема нельзя. Солнце оказывает разрушительное влияние на кожу, вызывает появление пигментных пятен, поэтому лицо от него необходимо защищать.


Эффективным средством в борьбе со старением кожи является витамин А. Он способствует отшелушиванию кожи, ее обновлению, помогает воспроизводить здоровые клетки кожи. В косметологии этот витамин называют ретинолом. Он обладает некоторым раздражающим действием, поэтому использовать его необходимо с осторожностью. Высокий процент ретинола способен нанести ожог, также стоит отметить, что ретинол рекомендуется использовать после 35 лет, начиная с небольшого процента.


Используем антивозрастной крем


Важным этапом в борьбе за сохранение молодости кожи является использование кремов с антиоксидантами, получить консультацию косметолога и выбрать подходящую именно Вам косметические средства рекомендуем вот здесь. Антиоксиданты защищают клетки кожи от окисления. Наиболее популярны такие антиоксиданты как витамин С и витамин Е. Витамин С рекомендуется использовать для выравнивания тона кожи, он прекрасно работает на коже, пораженной пигментными пятнами, осветляя их. Витамин С также способствует выработке коллагена, что очень важно для стареющей кожи. Средства, содержащие высокий процент витамина С как правило имеют высокую цену, т. к. витамин С быстро портится, необходимы большие усилия для того, чтобы сохранить его в стабильной и работающей формуле. Витамин Е также способен бороться со старением кожи, способствуя ее обновлению. Витамин Е в косметологии называют токоферолом. Часто в антивозрастные средства вводят такой компонент как экстракт зеленого чая, он также борется с повреждением клеток кожи, снимая воспаления.

Очень важным компонентом в антивозрастных средствах является гиалуроновая кислота. Молекула этой кислоты обладает достаточно большим объемом, проникновение ее внутрь кожи является проблематичным, именно поэтому так популярны уколы гиалуроновой кислоты, которые способствуют ее проникновению в более глубокие слои кожи. Несмотря на это, в косметических средствах гиалуроновая кислота достаточно эффективна. Она способствует сохранению влаги кожи, тем самым борясь с обезвоженностью, которая часто провоцирует морщины.


Выбор косметики


Не так давно был открыт чудодейственный эффект пептидов. Это белки, которые обладают различными свойствами. Один тип пептидов способен увеличить синтез коллагена, другой же блокирует мимическую активность подобно ботоксу. Конечно, эффект от кремов с пептидами и от уколов ботокса нельзя сравнивать, но постоянное использование крема с пепдидами-миорелаксантами (блокаторами мимики) способствует уменьшению мимических морщин. Особенно эффективны такие кремы для области под глазами и на лбу, где мимика часто является очень активной. Для области носогубных складок лучше применять кремы с пептидами, увеличивающими синтез коллагена.

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе антивозрастных средств. Следует помнить, что при правильном уходе можно сохранить хороший внешний вид кожи и выглядеть при этом значительно моложе своих лет. Но не стоит забывать о правильном питании, режиме сна, борьбе со стрессами. Эти факторы также очень важны для представительниц прекрасного пола, желающих хорошо выглядеть.


Поделитесь с друзьями:

8 января 2015
Ключевые теги новости: антивозрастная, косметика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления