Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Безопасный метод диагностики детских заболеваний


Ребенок в кабинете врачаЗдоровье детей – самое дорогое, что есть у его родителей. Именно поэтому не стоит экономить на проведении комплексного обследованиях, позволяющих выявить имеющееся заболевание и помогающих поставить правильный диагноз. Для качественной диагностики проводят различные виды УЗИ ребенку, включающие обследование брюшной полости, щитовидной железы, сердца, почек, костей.

УЗИ брюшной полости


Комплексное обследование брюшной полости у детей проводится с помощью исследования ультразвуком таких внутренних органов как: желудок, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, сосуды, селезенка. В зависимости от показаний в ходе УЗИ брюшной полости может обследоваться мочевой пузырь, почки и забрюшинное пространство. Проводимое исследование выявляет соответствие размеров внутренних органов, их объемов, формы, структуры их тканей и толщины стенок установленным нормам.

УЗИ щитовидной железы


Повсеместные проблемы с экологией порождают все большее число детей с патологией щитовидной железы. Поэтому очень важна своевременная диагностика серьезных изменений состояния щитовидной железы и связанных с нею лимфатических узлов. Во время проведения УЗИ специалист проводит оценку структуры, расположения и формы щитовидной железы. Учитываются имеющиеся образования или их отсутствие, размеры каждой доли. Лимфоузлы шеи могут обследовать при подозрении на лимфаденит, при имеющихся заболеваниях лимфатической системы, либо при их стремительном увеличении.

Узи ребенка

УЗИ сердца


Для безболезненного диагностирования имеющихся патологий сердца и сосудов применяют эхокардиографию или УЗИ сердца. При этом выявляют, есть ли изменения структуры сердца или функциональные нарушения в его работе. УЗИ сердца помогает обнаружить  наличие врожденных или приобретенных пороков сердца, а также определить особенности его строения. При наличии каких-либо заболеваний сердца УЗИ способствует оценке динамики имеющихся патологий.

УЗИ почек


УЗИ почек – это информативный и безопасный метод диагностики болезней и патологий почек, мочевой системы. УЗИ почек помогает диагностировать такие заболевания как пиелонефрит, поликистоз почек, пузырно-мочеточниковый рефлюкс, опухоли мочевой системы, анатомические аномалии почек, мочекаменная болезнь, мочевого пузыря и мочеточников.

УЗИ костей


УЗИ костей позволяет оценить состояние их поверхностей и кортикального слоя. Чаще всего УЗИ костей совмещают с рентгеновским обследованием, именно такое сочетание считается наиболее информативным. УЗИ костей помогает диагностировать малейшие трещины и переломы, а также отслеживать динамику срастания переломов. При наличии таких болезней как остеопороз, артрит, подагра, неравномерная костная структура и других костных заболеваний, УЗИ костей позволяет выявить их наличие и провести точную диагностику.

Противопоказания
Абсолютных ограничений на проведение различных видов УЗИ детям не существует. Однако  только врач в индивидуальном порядке назначает проведение ультразвукового исследования после детального изучения медицинской карты ребенка.

Узи - диагносты детского отделения московского медицинского центра Бест Клиник на м.Профсоюзная, отличаются высоким профессионализмом, внимательны к маленьким пациентам и всегда готовы ответить на вопросы родителей.


Поделитесь с друзьями:

29 декабря 2014
Ключевые теги новости: здоровье ребенка, узи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления