Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как вкусно приготовить креветки


Как вкусно и необычно приготовить креветкиСамыми популярными из морепродуктов, на столах россиян, признаны креветки. Их мясо не только кладезь ценных легко усваиваемых белковых соединений, но и нежного изысканного вкуса. Так как этот морепродукт чаще всего употребляется традиционно в отварном виде со специями, то мы предлагаем внести коррективы и разнообразить меню новыми блюдами. Но прежде всего, чтобы вкусно приготовить креветки, нужно их правильно выбрать.

 

 

Советы по выбору

 

Эти обитатели морей присутствуют на российских прилавках трех видов: некрупные – атлантические, королевские и тигровые – значительных размеров. Размеры на вкусовых качествах особо не отражаются. А что на них влияет? Смотрим ниже:

 

  1. обращаем внимание внешний вид ракообразных: качественным креветкам присуща равномерная окраска, блеск панциря и согнутый хвост;
  2. если они упакованы в пакеты, то просмотрите их на присутствие снега, который известит вас о нарушении режима хранения и снижении качества продукта;
  3. об этом же говорят: присутствие черных пятен на панцире (исключение – тигровый вид) и желтоватый цвет креветочного мяса;
  4. не волнуйтесь, увидев этих морских обитателей с коричневой головой – этот икряная самка или зеленоватой – цвет изменился из-за ее питания специфичным планктоном.

 

 

Рекомендации по выбору, пожалуй, все. Если срок хранения достаточный и другие критерии выдержаны, можно приобретать их и отведать, приготовив по-новому.

 

 

Пикантный соус к отварным креветкам

 

Вкусно приготовить креветки и не особо затруднительно можно, выполнив к их отварному виду такой соус: пару зубчиков измельченного чеснока и мелко нарезанный острый перец обжариваем на оливковом масле около 7 минут. В его горячее состояние добавляем сок одного лимона, различные специи и порубленный свежий укроп.

 

 

Это можно сделать пока креветки варятся в ароматном бульоне, который сдобрен крупинками черного и красного душистых перцев и гвоздики, лавровым листом и дольками половинки лимона. Нежный вкус креветочного мяса сохранится в том случае, если его не переварить. Поэтому, как только ракообразные всплывут в кастрюле, отметьте время и кипятите атлантические – 1,5-2 минуты, остальные – до трех. Очищенные креветки поливаем пикантным соусом и наслаждаемся их отменным вкусом.

 

 

 

Салат из креветок

 

Креветочный салат с овощами

 

Его приготовление осуществляется на основе соуса из предыдущего рецепта. После того как перец и чеснок готовы, нужно их удалить со сковороды, а очищенные креветки обжарить в ароматном масле. На блюдо раскладываем листья салата и рукколы, поверх которых помещаем тушки креветок, дольки помидоров и крупно натертый сыр (пармезан). В горячее масло добавляем остальные ингредиенты (по рецепту соуса) и поливаем им приготовленный состав салата, предварительно посолив и поперчив его.

 

Несложный салат может украсить собой праздничный стол, и многим гостям придется по вкусу его изысканность и пикантность.

 

 

Традиционный новогодний салат оливье с креветками

 

К классическому составу этого любимого россиянами салата можно добавить отварные мелко нарезанные креветки. Это внесет новую нотку в традиционное блюдо, и гости оценят его по достоинству.

 

Расчет ингредиентов ведите так, что на состав из 5 яиц, одной банки зеленого горошка, 5 картофелин, моркови – 2 штук, 3 соленых огурцов, 2 куриных филе с бедер нужно взять 1 кг мороженых креветок. Приготовление салата всем знакомо. Креветки отвариваем в ароматном бульоне, остужаем, мелко рубим и добавляем в состав салата. Не забудьте зеленый лук, соль.

 

Горячая закуска из креветок

 

Горячая закуска

 

Вкусно приготовить креветки и подать их в горячем виде к любому торжеству можно так: размораживаем и очищаем креветки, делаем на их спинках небольшой надрез, промываем и слегка солим. Перцы желтого и красного цвета, без сердцевины, нарезаем на кружки, а брокколи разбираем на соцветия. Овощи складываем в глубокую миску и солим.

 

 

Готовим кляр из 150 г муки, 100 мл воды, 1 яйца, соли и перца душистого. Окунаем креветки и овощи поочередно в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле. Складываем на салфетки для удаления лишнего жира. Изумительно вкусная закуска понравится всем.
Эти несколько рецептов помогут разнообразить ваше меню. Приятного аппетита и хорошего настроения от приема вкусной пищи!


Поделитесь с друзьями:

29 декабря 2014
Рецепты
  Просмотров: 1811   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: креветки

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления