Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прикорм без аллергии


Как безопасно вводить первый прикормЧтобы первый прикорм не стал причиной аллергии, стоит придерживаться несколько простых правил.

 

Во-первых, начинать прикармливать малыша можно только однокомпонентными продуктами. К примеру, если это кабачок, то без соли, сахара и масла, если каша – без молока. Это важно, потому что только так можно проследить, как организм ребенка реагирует на продукты.

 

 

Вводя новый продукт, сразу нужно начинать давать 5 мл этого продукта, то есть чайную ложку. Если ребенок никак на него не отреагировал, не возникло никакой аллергической реакции, в этот же день можно попробовать еще 10 мл этого продукта. Если опять нет никакой реакции, через день стоит повторить снова эту порцию. Следующий вид продукта можно попробовать спустя 2 недели.

 

Сок и пюре из фруктов нужно давать детям только после знакомства с овощами и кашами, причем, не в качестве отдельного блюда, а десерта, потому что есть вероятность, что после сладких яблок малыш просто не захочет кушать брокколи и цветную капусту. К тому же, кислые соки могут пагубно влиять на еще не сформированный желудок малыша.

 

Первый прикорм

 

Если малыш попробовал, к примеру, морковку, и появилась сыпь, покраснения или проблемы со стулом, это не значит, что больше ее есть нельзя. Просто нужно сделать перерыв и позже попробовать снова.

 

Риск появления аллергии можно снизить с помощью простых кулинарных хитростей. Картофель и крупы перед приготовлением нужно предварительно замочить на час, а мясо – заморозить. Мясо лучше давать более взрослых животных, потому что оно менее аллергенное. При приготовлении мяса первую воду нужно слить и готовить на втором бульоне.

 

И еще, прикорм необходимо давать только с ложечки и только перед кормлением грудью, тогда ребенок научится жевать и глотать густую пищу. Чтобы отследить реакцию ребенка на новый продукт, лучше давать его с утра.


Поделитесь с друзьями:

16 декабря 2014
Ключевые теги новости: прикорм

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления