Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Готовим грибы: полезные советы


Как правильно готовить грибыКупленные в магазине шампиньоны или собранные собственными руками в лесу грибы являются превосходным продуктом питания, который не только вкусен, но и полезен для организма. Они являются высококачественным источником белка, а также полезных минералов и микроэлементов.

 

Для того, чтобы правильно их готовить, хранить и употреблять, воспользуйтесь следующими советами.

 

  1. Грибы всех сортов – это не продукты длительного хранения, их лучше сразу перерабатывать. При необходимости сохранить грибы до следующего дня (но не более!) их можно положить в холодильник, но только не мытыми и не нарезанными.

     

  2. Нельзя отваривать грабы в чугунной, алюминиевой, медной и оловянной посуде. Для приготовления блюд из грибов лучше воспользоваться эмалированной посудой или из нержавеющей стали.

     

  3. Готовность вареных грибов проверяется просто: сырые грибы плавают сверху, сваренные – опускаются на дно кастрюли.

     

  4. Избежать потемнения подосиновиков можно следующим способом: их следует промывать в подкисленной с помощью уксуса, лимонной кислоты или лимонного сока воде. При отсутствии этих компонентов очищенные и нарезанные грибы заливают соленой содой.

     

  5. Варить грибы нужно обязательно на среднем огне. При варке на малом – они будут трухлявыми и дряблыми, а на большом – твердыми и «резиновыми».

     

  6. Сушеные грибы перед готовкой желательно промыть и замочить в холодной воде на ночь (не менее чем на 4 часа).

     

  7. Если сушеные грибы размолоть на кофемолке или истолочь в ступе, то из полученного порошка можно приготовить разнообразные вкусные супы и соусы или использовать его в качестве приправы к горячим блюдам.

    Жареные грибочки

     

  8. Грибы не любят большого количества приправ. Вполне достаточно добавлять лавровый лист и совсем немного черного перца, чтобы только подчеркнуть изысканный вкус и аромат грибов.

     

  9. Вкус грибов отлично сочетается с вкусом яблок, кориандра, укропа, лука и чеснока.

     

  10. Блюда из грибов нежелательно хранить в холодильнике, поэтому готовьте ровно столько, чтобы съесть за один раз.

     

  11. Отваренные в соленой воде грибы отлично поддаются заморозке. Расфасуйте их в порционные целлофановые пакетики и наслаждайтесь грибным вкусом всю зиму. Такие грибы можно хранить до 8 месяцев.

     

  12. У маслят необходимо снимать тонкую пленку на шапочке и белую кожицу под ней. Вкуснее всего жареные или тушеные маслята. Их отлично можно заготовить на зиму, засолив или замариновав.

     

  13. Особую актуальность грибы приобретают в пост. Они отлично заменяют мясо, поставляя в организм белок.

     

  14. С грибами можно приготовить плов. Их можно использовать вместо мяса, а можно добавить к мясу.

     

  15. Самый вкусный жюльен получается из белых грибов в сметанном соусе.

     

  16. Маринованные грибы перед подачей на стол желательно заправить измельченным чесноком и домашним растительным маслом, предварительно слив маринад.

     

  17. Употреблять в пищу грибы можно далеко не всем! Не рекомендуется их есть детям до 7 лет, так как блюда из грибов являются достаточно тяжелой пищей. Также грибы противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

 

Грибы в лесу

 

Мы подготовили для Вас вкуснейшие рецепты заготовок грибов на зиму - обязательно приготовьте, чтобы порадовать себя зимой маринованным угощением.


Но, осторожно! Старайтесь избегать покупки грибов в непроверенных местах: на трассах и на стихийных рынках. Грибы имеют свойство впитывать в себя все окружающие химические соединения, в первую очередь, токсические. При самостоятельном сборе никогда не кладите в свое лукошко гриб, если вы хоть на секунду усомнились в его съедобности. Не собирайте грибы вдоль оживленных дорог и трасс.


Поделитесь с друзьями:

22 ноября 2014
Ключевые теги новости: грибы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления