Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Аппендицит: причины и симптомы


Симптомы аппендицитаАппендицит – заболевание, характеризующееся воспалением аппендикса – червеобразного отростка слепой кишки. Встречается оно довольно таки часто, причем у женщин в 2 раза чаще, чем у мужчин. Различают острый и хронический аппендицит. Оба вида различаются своим течением, однако причины их возникновения в принципе одинаковы.

Прежде всего, это неправильным режим питания. Согласно результатов проводимых исследований аппендицитом чаще страдают люди, которые сильно налегают на мясо и жирную нездоровую пищу, вроде картошки фри.

Вторая, не менее весомая причина – попадание кишечных инфекций, болезнетворных бактерий и других патологических микроорганизмов в аппендикс. Попадая в отросток, они вызывают развитие гной-воспалительных процессов, и как следствие, аппендицита.

К тому же к причинам заболевания относится предрасположенность к запорам или наличие перегибов отростка. Также аппендицит наиболее часто возникает у детей старше 5 лет, взрослых 20-30 лет и беременных женщин. Признаки аппендицита у детей аналогичны симптомам у взрослых людей, однако их гораздо труднее идентифицировать, ведь не каждый ребенок способен внятно объяснить "где у него бо-бо". Поэтому при малейших проявлениях симптоматики у детей, рекомендуем обратиться к врачу.

Начинается заболевание с болей в области желудка, однократной рвоты. Симптомы напоминают развитие гастрита, однако имеют не очень интенсивный характер, поэтому пациенты часто не обращают на это внимание. Далее боль опускается в район аппендикса, становятся сильнее. Проявляется посредством поноса, слабости и сухости во рту, повышенной температурой до 37 С. Этот период считается наиболее благоприятным для оперирования. Однако большинство пациентов обращаются за помощью немного позже, ко вторым суткам заболевания. В этот период температура поднимается до 38С и держится неизменной, боли в области отростка сильные пульсирующие, тошнота постоянная. На этой стадии можно заметить напряжение живота с правой стороны при дыхании и все диагностические тесты становятся положительными. В этот период диагноз уже очевиден.

Ко вторым-третьим суткам наступает некоторое подобие облегчения, но это все ложное. Боль отступает, однако это связано отнюдь не с выздоровлением, а с отмиранием отростка. При отсутствии дальнейшего лечения наступает прободение аппендикса и начинается гнойный перитонит, характеризующийся рвотой, очень высокой температурой и сильнейшей болью в области отростка.


Поделитесь с друзьями:

12 ноября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления