Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Глазные капли от конъюнктивита для детей


Капли от коньюктивита для детейКонъюнктивит — широко распространенное заболевание среди детей. И лечить его нужно незамедлительно. Возникает конъюнктивит по разным причинам и в соответствии с ними классифицируется. Первая разновидность конъюнктивита является следствием воздействия вируса. Вторая - из-за поражения глаз ребенка бактериями. Лечение для каждого вида воспаления глаз назначается походящее. Поэтому для постановки диагноза, а также получения рекомендаций, необходимо прийти с ребенком не прием к детскому офтальмологу. В большинстве случаев специалист выписывает глазные капли, так как они справляются с инфекцией быстро и эффективно. Рассмотрим, какие капли назначаются в зависимости от каждого вида этого заболевания глаз детям.

 

 

Глазные капли, помогающие при вирусном конъюнктивите

 

Если заболевание глаз появилось из-за проникновения вируса в организм малыша, то врач выписывает препараты, обладающие иммуномодулирующими и противовирусными свойствами. К каплям, которые достойно зарекомендовали себя в борьбе с этой болезнью можно отнести:

 

  •  Интерферонобладает должной эффективностью и довольно быстро нейтрализует вирус. Перед тем как лекарство закапать в глаза малышу его нужно развести в кипяченой воде в пропорциях, указанных в инструкции. Так как препарат продается в аптеках только в виде ампул с порошком. Приготовленные капли подлежат хранению двое суток. Но следует учитывать, что при частом использовании снижается его лечебное действие из-за привыкания организма.

     

  •  Флореналь – средство, подавляющее процесс размножения вирусов. Его рекомендуется использовать до 6 раз в день в зависимости от степени заболевания. Препарат обладает мощным противовирусным действием. Справляется с такими вирусами, как герпес-зостер, герпес-симплекс, а также аденовирусами.

 

 

 

Коньюктивит у детей

 

Капли для глаз, помогающие при бактериальном конъюнктивите

 

Воспаление глаз малыша, возникшее из-за бактерий, протекает тяжелее, чем вирусная инфекция. Глаза гноятся, ресницы слипаются и это доставляет огромный дискомфорт ребенку. Наиболее действенными каплями от коньюктивита для детей при таких симптомах являются:

 

  •  Левомицетинотносится к антибиотикам местного действия и назначается специалистом. Без наблюдения врача лечить этими каплями глаза ребенка не следует, так как они могут спровоцировать у ребенка аллергическую реакцию. Но, тем не менее, данное средство против воспаления глаз часто прописывается детям, потому что является доступным и эффективным бактерицидным препаратом.

     

  •  Флоксалпредставляет собой противомикробное средство, которое обладает довольно обширным спектром действия. Этот препарат разрешен новорожденным детям. Содержащийся в его составе офлоксацин блокирует размножение бактериальных клеток. Лекарство, как и большинство глазных капель, не подлежит хранению после частичного использования.

     

  •  Альбуцид легко проникает в ткани глаза, практически не попадая в системный кровоток. Действующее вещество этого препарата останавливает синтез веществ, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности вредоносных микроорганизмов.

Поделитесь с друзьями:

6 ноября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления