Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Противовирусные препараты для детей


Ребенок простудилсяОт вирусных инфекций не застрахован ни один ребенок. Потому что, даже сделав прививку от гриппа, все же остается риск заболевания. Принимать какие-либо профилактические меры по отношению к ребенку родители должны. Но следует помнить, что вирусы обладают высокой способностью к заражению здоровых клеток детского организма. Также вирус способен видоизменяться, то есть мутировать и развивать устойчивость к лекарствам.

 

 

Вирусные заболевания чаще всего поражают детей, начинающих посещать детские сады. Происходит это по причине незавершенности формирования иммунной системы. Прибавляем к этому большую разновидность вирусов, низкую сопротивляемость иммунитета к ряду вирусов и получаем частые простуды у детей. Вследствие болезни у ребенка нарушается иммунная система. Организм еще в течение месяца остается уязвим к различным инфекциям. Могут развиться хронические заболевания околоносовых пазух, дыхательной системы и отиты.

 

 

Иммунитет от вирусов получить нельзя из-за их мутации и многочисленных видов. Но, сделав ребенку прививку от того вида вируса, который вызвал эпидемию в текущем сезоне вы обеспечите необходимый уровень защиты. На современном рынке противовирусных препаратов множество. Их активное действие направлено на борьбу с главным возбудителем вирусной инфекции.

 

Противовирусные препараты для детей

 

 

 

При первых симптомах заболевания малыша необходимо срочно показать специалисту. Но следует помнить, что если не удалось посетить врача в первые сутки, то появляется риск заражения вторичной инфекцией. А поэтому необходимо знать какие лекарства являются лучшими противовирусными препаратами для детей.

 

 

Противовирусные гомеопатические препараты для детей

 

Лучше всего сначала воспользоваться гомеопатическими средствами, они являются более безопасными для детей. К таким препаратам относятся Оциллококцинум, свечи Вибрукол и Афлубин. Но следует учитывать, что гомеопатические лекарства помогают далеко не всем. И если в первые сутки средство не помогло, то нужно заменить его на более действенное, чтобы избежать осложнения болезни.

 

 

Противовирусные иммуномодулирующие препараты для детей

 

Это наиболее эффективная группа препаратов, но появившаяся относительно недавно. Поэтому нельзя сказать точно об отдаленных последствиях от применения этих лекарств. Спектр действия их очень широк, они с легкостью справляются с вирусными инфекциями разного рода в течение 3 дней. В противопоказаниях значится лишь индивидуальная непереносимость препарата.

 

К таким средствам можно отнести ректальные суппозитории Виферона, свечи Кипферона и назальные капли Гриппферона. В их составе присутствует рекомбинантный интерферон, защищающий организм ребенка от вирусов в начале заболевания, а также запускающий выработку собственного защитного белка организма. Если Виферон и Гриппферон полностью синтетические лекарственные средства, то Кипферон, в свою очередь, включает в состав антитела, взятые из крови доноров. А это может быть опасно для ребенка.

 

Однако есть иммуностимулирующие лекарства, в которых не содержится интерферон. Но они помогают ему выработаться самостоятельно в организме. К ним можно отнести: Кагоцел, Арбидол и Амиксин.

 

 

Сильнодействующие препараты

 

Выписываются педиатром при тяжелом течении болезни детям школьного возраста. Они имеют множество побочных эффектов, некоторые из которых: нарушения функций щитовидной железы, почек и печени. Ремантадин – лекарственное средство, которое мешает вирусу попасть в клетки. Но эффективно действует лишь в ранних стадиях заболевания гриппом. Рибавирин является препаратом более широкого спектра. Он помогает детям больным бронхиолитом и пневмонией.

 

 

Противовирусные средства растительного происхождения

 

Эти лекарства не требуют исследований, и большинство из них разрешены детям с самого рождения. Сироп Протефлазид изготовлен на основе наземного вейника, а также щучки дернистой. Альтабор содержит экстракт клейкой ольхи. Эти растительные препараты сочетают в себе иммуностимулирующее и противовирусное действие, и помогают детскому организму справиться с простудой.

 

 

Помните, что прием всех противовирусных препаратов необходимо осуществлять под наблюдением лечащего педиатра.


Поделитесь с друзьями:

31 октября 2014
Ключевые теги новости: вирус, лечение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления