Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Смекта для детей – инструкции и рекомендации


Смекта для детей при боли в животеДети, особенно маленькие, часто страдают от проблем с животиками (колики, газы, понос). В настоящее время эффективным средством природного происхождения от всех этих неприятностей признана смекта (неосмектин). Этот натуральный препарат не всасывается в кровь и легко без остатка выводится из детского организма. Поэтому он заслуженно ценится и часто применяется родителями - даже для новорожденных - при обнаружении определенных симптомов болезни.

 

 

Действие препарата

 

Непереваренные углеводы являются причиной брожения в кишечнике и возникновения нежеланных последствий. С ними первыми начинает борьбу препарат и выводит их из организма малыша. Также смекта для детей очищает его от различного рода токсинов, вредных микроорганизмов, бактерий, шлаков, вирусов и желчных кислот. Воздействует на очаги боли разного характера, возникающие в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ее качественное отличие от других лекарственных препаратов такого же действия состоит в образовании защитного слоя, предохраняющего слизистую оболочку от действия токсинов, патогенных микробов на кишечник.

 

Благодаря своим обволакивающим и адсорбирующим свойствам смекта воздействует на причину возникших недомоганий, сохраняя при этом полезную микрофлору детского кишечника. Что является неоспоримым достоинством препарата.

 

 

В каких случаях применяется смекта

 

Заболевания, при которых назначают этот препарат:

 

  • диарея лекарственной, хронической или аллергической этиологии;
  • отравления, после принятия некачественной пищи;
  • расстройства ЖКТ, спровоцированные несоблюдением режима приема пищи;
  • диарея, вызванная различного характера инфекционными болезнями;
  • ослабление дискомфорта при возникших обострениях заболеваний органов ЖКТ (язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, холецистит, колита и пр.).

 

 

Как давать смекту детям

 

Выпускается порошок в пакетиках по 3 г.

 

Крохам до года нужен 1 пакетик в сутки, поделенный на три приема.

 

Малышам до двух лет – 1-2 таких пакетика.

 

Старшие по возрасту дети нуждаются в 2-3 дозированных пакетиках в сутки.

 

 

Смекта детям при поносе

 

Крохам до года дают первые три дня по 2 пакетика в сутки, затем обычную дозировку.

 

Старше года малыши принимают первые три дня по 4 пакетика в сутки, потом продолжают по обычной схеме.

 

 

Курс лечения составляет не менее 3 дней, но не более 7 суток.

 

 

Как принимать смекту детям

 

Как аналог смекты, при проблемах с пищеварением у новорожденных рекомендуем использовать укропную водичку. Кстати, ее можно совершенно просто приготовить дома, не прибегая к аптечным препаратам.

 

 

Противопоказания приема смекты для детей

 

Есть противопоказания к применению препарата: кишечная непроходимость, непереносимость фруктозы, гиперчувствительность.

Побочные действия редки и проявляются в виде запора, при этом лечение не прерывают, понижают только дозировку.

 

 

Смекта выпускается с приятными вкусами (ванили или апельсина), поэтому предлагать ее детям несложно. Она легко разводится в любом жидком продукте (воде, компоте, соке, пюре, каше) в 50 мл. Лучше всего давать ее в промежутках между кормлениями.

 

 

Необходимо учесть! Если вы даете ребенку любое лекарственное средство помимо смекты, то нужно делать интервал между приемами в 1-2 часа. Так как она оказывает воздействие не только на вредоносные организмы, но и на другие препараты.

 

 

Смекта для детей – универсальный препарат, устраняющий проблемы детской пищеварительной системы. Она именно устраняет, а не «замораживает» их. Выводя вредные вещества, она делает благо для детского кишечника, улучшая его состояние.


Поделитесь с друзьями:

25 октября 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления