Чем нужно питаться, чтобы забеременеть
Все знают, что во время беременности нужно соблюдать определенную диету, под которой подразумевается сбалансированное питание для благоприятного развития плода и хорошего самочувствия мамочки. Но, оказывается, ученые давно установили, что перед зачатием женщине также рекомендуется употреблять в пищу определенные продукты, которые помогут ей скорее забеременеть и подготовят организм к вынашиванию ребенка. Узнаем, что нужно кушать, чтобы забеременеть, а точнее, какие витамины и минералы должны насыщать организм будущей мамы.
Витамин Е
Это главный женский витамин, которого много в жирных молочных продуктах. Он влияет на гормональный фон женщины, поддерживая ее овуляторную функцию. Конечно, жирные йогурты, сливочное масло, 20-%-ная сметана и пломбир совсем не полезны для фигуры, но девушка, желающая поскорее забеременеть, должна включить эти вкусные продукты в свой рацион.
Внимание: Как только вы забеременеете (или узнаете о беременности), следует снизить процент жирности потребляемых молочных продуктов.
Цинк и селен
Эти минеральные вещества имеют решающее значение для нормального функционирования женской яйцеклетки. Для мужчин, кстати, эти минералы также полезны, потому что они стимулируют выработку здоровых сперматозоидов, поэтому можете покормить и партнера.
Продукты, богатые цинком и селеном, это:
- Овес, пшеница, рожь;
- Сырые яйца (белок);
- Бобовые (горох, чечевица);
- Печень;
- Чеснок.
Больше всего цинка в устрицах. Поэтому если в каком-нибудь ресторане вашего города подают такое блюдо, не откажите себе в удовольствии отведать его. Вам, как женщине, он будет полезен для здоровья яйцеклетки, а для партнера это будет афродизиаком.
{banner_telogu}
Марганец
Этот элемент запускает производство женских половых гормонов. Его редко советуют в качестве биологической добавки, потому что в основном, это главная функция марганца в организме.
Марганец есть в:
- Ананасе;
- Орехах (фундук, фисташки, арахис);
- Шпинате;
- Свекле.
Витамин В6
Этот витамин способен не только поддерживать иммунную систему, но и контролировать и регулировать гормональный фон женщины. Больше всего В6 в кедровых орехах (примерно 120 мг на 100 г орехов). Чуть меньше витамина В6 в следующих продуктах:
- Фасоль;
- Чеснок;
- Облепиха;
- Тунец;
- Скумбрия;
- Хрен;
- Сладкий перец;
- Гранат.
Как видите, список полезных для будущей мамы продуктов вполне адекватен. Из всего этого многообразия можно готовить самые разные блюда, включая горячее, салаты и десерты. Как уже было сказано выше, партнеру тоже не помешает погрызть орешков, покушать сметаны и попить сырые яйца, чтобы быть максимально готовым к оплодотворению вашей здоровой яйцеклетки. Нельзя сказать, что беременность наступит сразу же после одного дня употребления этих продуктов, но если вы включите их в рацион, то шансы зачать здорового малыша увеличатся втрое.