Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ошибки родителей при выборе коляски


Социологические опросы показали, что больше половины родителей недовольны теми колясками, которые они купили. Не хотите повторять их ошибки? Тогда перед походом в магазин прочтите эту статью и выберите оптимальный для себя вариант.

 

 

Коляска-трансформер

 

Как следует из названия, она совмещает в себе несколько: люльку, прогулочную коляску, автокресло и переноску. Основа у трансформеров жесткая, важность этого пункта мы уже обсуждали выше. При этом все эти коляски имеют спинку, способную принимать несколько положений (от трех до пяти). Коляска noordi sun sport, например, имеет диапазон регулировки угла наклона спинки до 180 градусов (включительно). Приобретая данную модель, вам не придется искать сумку для детских вещей, корзинку вниз коляски, дождевик и москитную сетку, то есть вы получаете все необходимые вещи сразу. Недостатком является, высокая стоимость трансформеров. Однако если вы согласны на коляску весом примерно 15 - 20 кг, то можете обратить внимание на модели, изготовленные в Польше. Они обладают хорошим качеством и такими же функциями, как и дорогие итальянские или голландские образцы. В то же время стоимость их сопоставима с набором люлька + прогулочная коляска.

 

 

Вариант люлька + прогулочная коляска

 

В первой своей коляске, ребенок будет просто лежать. Традиционный и самый простой вариант – люлька. Иногда есть возможность снять ее с колесной базы и использовать, например, как автокресло или вместо конверта. Учитывайте, что такие коляски требуются только до полугода, имеют большие размеры и тяжеловесны. Потом они становятся бесполезными, так как дети уже хотят сидеть, а в ней это делать неудобно.

Некоторые отказываются от приобретения подобной коляски и носят до полугода детей на руках или в кенгурятниках, благо вес малыша еще небольшой. Если же ребенок родился зимой, то носить его укутанного в одеяло и теплые одежки будет неудобно. Да и вероятность выронить его возрастает. Поэтому, если ваши роды состоятся осенью или зимой, советуем все-таки не отказываться от люльки.

 


Как только ребенок сможет сидеть, ему будет необходима прогулочная коляска. Существующие различаются не только весом, но и жесткостью спинки, количеством ее возможных положений. С одной стороны, небольшой вес коляски это плюс (актуально, если в доме нет лифта). С другой стороны, как правило, в них отсутствует жесткий каркас, обеспечивающий правильные условия формирования скелета. Поскольку здоровье важнее, пожертвуйте своим удобством. Кроме того, легкие коляски, обычно не оснащены мощными колесами, что делает эти модели непригодными для использования не на асфальтовых дорогах или в зимний сезон. Если вы живете не в центре города или планируете частые вылазки на природу, приобретите коляску с мощными колесами – это значительно облегчит вам жизнь. Количество положений спинки также принципиально важный пункт. Простейшие коляски имеют только одно, что не всегда удобно. Не экономьте и приобретите ту, в которой имеется как минимум три положения.



Таким образом, если ваш малыш весенний или летний, то вы сможете обойтись одной прогулочной коляской. В случае осенних и зимних, выгоднее будет приобретать трансформер.


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2014
Ключевые теги новости: детская коляска

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления