Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Вот и он, вот и он – восхитительный крюшон!


Домашний рецепт крюшона
Наверняка, многие устроители вечеринок не раз задавались вопросом о выборе напитков для мероприятия. И очень часто, в силу финансовых или каких-либо других обстоятельств, искали рецепт такого напитка, который мог бы быть универсальным, как для взрослых, так и для детей, как для пьющих гостей, так и для непьющих. И в этом случае организатора великолепно выручает всем известный освежающий напиток – крюшон.

 

 

Крюшон, история создания


Об истории создания этого напитка до сих пор спорят. Существуют многочисленные версии. По одной из них крюшон был выдуман слугами аристократов. Поскольку прислуга частенько довольствовалась остатками еды с господского стола, то нередко слугам доставались и остатки алкогольных напитков. Легенда говорит, что эти остатки, охлажденные и смешанные с кусочками фруктов, впоследствии и стали подспорьем крюшона.

Другая версия более романтична. Главными фигурами в ней являются король Франции и некий господин Крюшон, мастер по изготовлению посуды. В жаркий летний день в Версале проходила выставка изделий Крюшона, но из-за неимоверной жары никто не обращал на нее внимания. Однако, изобретательный Крюшон нашел способ завоевать симпатии королевского двора. Он приготовил прохладный напиток, который подал в посуде своего изготовления.

 

 

Существует бесчисленное множество рецептов этого напитка, и каждая хозяйка вносит какой-либо новый ингредиент.

Как правило, крюшон готовят следующим образом: фрукты или ягоды тщательно моют и нарезают (если есть необходимость), добавляют сахар, затем фруктовую смесь помещают сверху льда и охлаждают до тех пор, пока сахар не растворится. Главное – не спешить и постараться, чтобы фрукты не потеряли свой вид. Если вы используете цитрусовые, просто надрежьте кожицу и оставьте ее до того, как разбавите крюшон алкоголем. Непосредственно перед подачей емкость с охлажденными фруктами наполняют прохладным вином (для алкогольного крюшона традиционно используют белое столовое). Иногда в готовый крюшон добавляют коньяк или ром для придания аромата. Финальной «вишенкой на пироге» становятся охлажденное шампанское, минеральная вода или сидр. Но помните, что сочетание минеральной воды и сока не самое приятное. Для того, чтобы подсластить крюшон, можно использовать не только сахар, но и мед. Помимо этого, избегайте наличия мякоти в соке.

Кроме крюшона на основе вина, можно приготовить и детский вариант крюшона. Конечно, в нем не будет никакого алкоголя, а основой для такого напитка лучше всего послужит арбузный сок.

 

 

Вот несколько вариантов приготовления этого освежающего напитка.

Арбузный крюшон

Как сделать арбузный крюшон

 

Идеально подходит для праздничного застолья.

Понадобится:

1 спелый арбуз (весом ок.5 кг)

Минеральная вода (примерно 1 л)

Мед (4 ст.л.)

Лимоны (2 шт.)

Мелисса или мята

Способ приготовления:

Арбуз старательно вымыть, ложечкой вычистить мякоть и сложить ее в отдельную емкость, после чего измельчить блендером. Затем приготовьте основу: в минеральной воде растворите мед, лимоны порежьте кусочками. Все смешайте и добавьте измельченную арбузную мякоть. Полученную смесь размешайте и поставьте настаиваться в холодное место на 1,5-2 часа. Напиток почти готов, останется только процедить его. Подавать можно в самом арбузе, со специальным черпаком.



 

Крюшон-коктейль

Коктейль-крюшон домашняя рецептура

 

 

 

Понадобится:

По 50-70 г различных плодов и ягод (например, малины, апельсинов, абрикосов, клубники)

Чай (ок.40 г)

Сахар (40-50 г)

По 0,5 л обычной и минеральной воды.

Способ приготовления:

Предварительно вымыть плоды, очистить их, вытащить косточки. Затем все засыпать сахаром и отправить в холодильник на целые сутки. По истечению суток достать плоды и залить их охлажденным крепким чаем, а также минеральной водой.



 

Крюшон «Вильям-крист»

Оригинальный рецепт - крюшон с грушей

 

Понадобится:

Груши (4 шт.)

Грушевая водка (ок.60 мл)

Шампанское (2 бут.)

Белое вино (2 бут.)

Сахар (15-20 г)

Сок лимонный

Способ приготовления:

Груши нарезать кубиками, положить в кувшин для крюшона. Добавить водку, сахар и лимонный сок. Накрыть смесь крышкой и отправить в прохладное место на 4 часа. Перед подачей залейте смесь вином и шампанским.


Поделитесь с друзьями:

2 сентября 2014
Рецепты
  Просмотров: 2622   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления