Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Секреты приготовления мяса


Советы по приготовлению мясных блюд

Научиться готовить мясные блюда не так уж и сложно. Каждая рачительная хозяйка имеет в своем арсенале целый комплект полезных секретов, которые помогают сделать вкус мясных блюд просто незабываемым.

 


Вот некоторые из советов, как правильно жарить мясо на сковороде:

1. Для придания запекаемому куску мяса, например, говядине, особого аромата, его следует нашпиговать чесноком. Для этого воткните в вырезку острый нож на пару сантиметров, оттяните его в сторонку, и в получившуюся выемку вставьте зубок чеснока. А чтобы мясо было сочным и нежным, нашпигуйте его ломтиками сала.


2. Кусок печени, предназначенный для жарки, перед разрезанием на порции следует опустить на 1 минуту в кипяток. Порционные куски перед обжариванием лучше посыпать небольшим количеством сахара и молотым черным перцем. А вот солить печенку нужно в самом конце жарки, чтобы она была максимально мягкой и нежной.


3. Жареные почки приобретут более насыщенный и оригинальный вкус, если перед самой подачей к столу готовое блюдо слегка сбрызнуть свежим лимонным соком.

 

Жареные почки


4. Мясо для запекания желательно предварительно замариновать. В качестве маринада можно применять рисовое пиво, карри, квас, сильногазированную минеральную воду, луковый сок, сухую или готовую горчицу, майонез (лучше брать жирный 67% и выше), простоквашу или натуральный йогурт. Время маринования от 2 до 12 часов.


5. За час до приготовления замаринованного порционного куска мяса, его нужно вынуть из холодильника, чтобы сравнялась температура середины и края порции. Это необходимо для равномерного прожаривания.


6. Запекая мясо в духовке, не забывайте его периодически поливать мясным соком или бульоном. Помните, что поливать нужно только горячей жидкостью, так как от холодной изделие может получится более жестким.


7. Перед тем, как нарезать готовое запеченное мясо и подать к столу, его желательно подержать в теплом месте, накрытым фольгой или полотенцем около 30 минут, например, в остывающей духовке. Таким образом, вы даете мясу «отдохнуть»: то есть в это время мясной сок равномерно распределяется по всему куску, за счет чего мясо приобретает дополнительный аромат и достойный вкус.


8. Отбивные, котлеты, мясо на гриле желательно переворачивать только после того, как одна часть уже полностью готова. Чем чаще вы переворачиваете изделие, тем суше и жестче оно получается в итоге.

 

Мясо на гриле

 

9. Для приготовления мяса в горшочках подходят практически любые его сорта. Быстрее всего готовится курятина и индейка (35-40 минут), далее следует свинина (час) и дольше всех требуется томиться в горшке говядине (1,5 часа).

 

10. Кроме картофеля для приготовления жаркого в горшочках, используют грибы и другие овощи (лук, морковь, баклажан, тыква). А вот вместе с птицей в жаркое следует добавлять кислые ягоды и фрукты. Например, к курице идеально подходят кислые сорта яблок, а гусь превосходно сочетается с апельсинами.

 

Жареная курица с яблоками

 

11. Смягчить любое жесткое мясо можно с помощью киви. Порционные куски следует подержать в маринаде (мякоть 1 киви, сок целой луковицы, молотый черный перец, кумин и морская соль) в течение 2 часов (но не более). Перед тем, как жарить мясо на сковороде, его желательно промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами или салфетками.

 

 

12. В котлетный фарш добавляют сырой картофель, сырой лук и слегка обжаренный лук. Такие котлеты получаются намного сочнее и вкуснее.

 

13. При варке старого мяса влейте в кастрюлю чайную ложку столового белого уксуса, тогда оно и сварится быстрее, и приобретет более приятный вкус.

 

14. Чтобы курица равномерно зарумянилась со всех сторон, ее следует сначала обмазать солью и специями, а потом жиром (растительным маслом, майонезом) и только после этого обжаривать или запекать в духовом шкафу. Если в районе куриной шеи положить кусочек манго, то блюдо приобретет насыщенный экзотический аромат и оригинальный вкус.

 

15. Для маринования баранины используйте большое количество свежей мяты или мелиссы. Также для этого вида мяса подходят следующие растения: лаванда, тимьян, петрушка, розмарин. Просто сделайте надрезы в мясе, и заложите в них травы на время от 3 часов до 3 суток.

 

16. Избавиться от специфического запаха баранины можно, положив ее на час в цельное молоко, а затем намазав толченым чесноком.

 

Панировка котлет

 

17. После панирования мясо или котлетные изделия следует сразу же начинать готовить, иначе панировка намокнет и будет при жарке приставать к сковороде.

 

18. Правильно жарить мясо на сковороде не накрывая крышкой, иначе мясо приобретет вкус не жареного, а тушеного.

 

19. Мясо будет тушиться быстрее, если в соус влить немного свежего гранатового сока.

 

20. Добавленные в кастрюлю при тушении мяса ветки вишни значительно улучшат вкус блюда.

 

21. Готовое мясо во время подачи к столу можно «фламбировать» – полейте мясо небольшим количеством хорошего коньяка и подожгите его. Это действие не только оригинально выглядит со стороны, но и придает мясу пикантные вкусовые и ароматические нотки.

 

 

Рекомендуем обязательно попробовать овощи, запеченные в духовке. Поверьте - это очень вкусно!


Поделитесь с друзьями:

27 августа 2014
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления