Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Полезные свойства меда акации


Полезные свойства акациевого медаСобранный рабочими пчелами с медоносных растений нектар, переработанный и залитый в соты ульев, ферментированный и загустевший, называется медом. Сортов пчелиного меда существует великое множество, как и медоносных растений. Мед может быть полифлерным (сборным), собранным с нескольких видов растений, и монофлерным, полученным из нектара одного медоноса. Названия полифлерных сортов меда происходят от места их сбора: луговой, «многотравье», лесной, высокогорный, полевой, цветочный, майский. Монофлерные разновидности меда именуют также, как и растения медоносы, с которых он получен: липовый, акациевый, вересковый, гречишный, кипарисовый, клеверный, мятный, рябиновый, каштановый, подсолнечный, горчичный, люцерновый, фруктовый.

 


Одним из самых полезных и питательных сортов меда по праву признан акациевый. О меде акации - его полезных свойствах и противопоказаниях мы и поговорим.

 

Именно этот вид меда является не только целебным, но и необычайно вкусным, изысканным и душистым лакомством. Цвет варьируется от прозрачного белого до слегка желтоватого с легким зеленым оттенком, в зависимости от сорта акации. Вкус весьма нежный, без малейших нот горечи, присущих некоторым другим разновидностям, например, каштановому, подсолнечному или гречишному.

 


Благодаря достаточно высокому содержанию фруктозы (около 40%) и глюкозы (36%) акациевый мед практически полностью и очень быстро усваивается клетками организма, и является превосходным поставщиком энергии и легкодоступных полезных бионутриентов. Именно этот сорт сладкого лакомства рекомендуется использовать в детском питании, потому, что его уникальный состав почти не вызывает аллергической реакции на продукты пчеловодства, а также он подходит для больных диабетом и способствует улучшению пищеварения. Регулярно употребляя акациевый мед, вы сможете: нормализовать кровяное давление и поддерживать его в пределах нормы, так как мед усиливает коронарное кровообращение; улучшить состояние сердечной мышцы, качество и состав крови; помочь организму повысить стрессоустойчивость и защитные силы. Этот сладкий лекарь добросовестно и методично стабилизирует состояние печени, обновляя ее клетки, и почек, выводя из них соли.

 

 

Мед акации - полезно и вкусно


Акациевый мед проявляет противомикробные свойства, содержит большое количество ферментов и каротина, которые улучшают работу ЖКТ. Мед, собранный с душистой акации, помогает в комплексном лечении язвенной болезни и гастрита, заживляя ранки на слизистой оболочке, а также дезинфицируя их. Антисептические свойства продукта нашли применение в лечении органов зрения, даже обычный раствор меда в дистиллированной воде является эффективным средством для закапывания в глаза при конъюнктивите. Акациевый мед прекрасно помогает при исцелении от кожных заболеваний (экзема, нейродермит, дерматит, гнойничковые поражения кожи), а также рекомендуется его применять при поражениях слизистой ротовой полости (гингивит, парадонтит). Народные целители рекомендуют наносить мед на проблемные участки кожи. Благодаря такой процедуре не только усиливается кровоток, но и уничтожаются микробы и бактерии, вызывающие процессы нагноения.

 


Мед с акаций обладает мягким успокоительным эффектом, что позволяет его с лечебной целью включать в рацион людям, перенесшим расстройства нервной системы. Если вы работник умственного труда, проводите много времени за компьютером, готовитесь к экзаменам или пишите важный доклад, и у вас возникли сложности с засыпанием, то столовая ложка акациевого меда со стаканом теплого молока перед сном решит вашу проблему на раз. Биологически активные вещества меда оказывают благотворное воздействие на ЦНС, что особенно важно для людей преклонного возраста.

 


И хотя акациевый мед гипоаллергенен, все же в редких случаях возможны проявления аллергии. Так как мед - калорийный продукт, то нежелательно им увлекаться при ожирении. Суточная доза не должна превышать 50-100 гр для взрослого человека и 20-30 гр для ребенка.

 


Систематическое употребление акациевого меда укрепляет организм, улучшает здоровье, наполняет энергией и вносит бодрость и оптимизм в вашу жизнь.


Поделитесь с друзьями:

27 августа 2014
Ключевые теги новости: мед

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления