Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Приготовление перца в мультиварке


Про удобство и незаменимость нашего любимого девайса можно говорить бесконечно, сегодняшняя тема: болгарские перцы в мультиварке. Сейчас, в сезон созревания сочного, ароматного перца знания о вкусных и простых рецептах приготовления будут просто бесценными.

 

Приготовление перца в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке

 


У каждой хозяйки обязательно есть рецепт перца, наполненного разнообразным фаршем. Но если наши мамы и бабушки готовили такое блюдо в духовке или тушили в кастрюле на плите, то у нас есть замечательная альтернатива. Фаршированный перец в мультиварке получается очень вкусным буквально с первой попытки, а простота приготовления, безусловно, выдвигает готовку овощей в мультиварке на первое место по популярности.

 

Приготовление перца в мультиварке


Рассмотрим несколько самых популярных способов приготовления фаршированного перца в мультиварке. Рецепт № 1 – перец, фаршированный смесью мяса и риса, тушеный в томатном соусе. Для блюда вам понадобится шесть перцев среднего размера, их моем, срезаем низ, очищаем от семян и внутренних перегородок. Одну крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук становится прозрачным на вид, к нему добавляем новый ингредиент – натертую на крупной терке морковь (2 штуки). Все вместе на огне это обжаривается три минуты. Рис отвариваем до состояния полуготовности, на это уйдет минут пять варки, после чего сливаем воду. На полкилограмма фарша вам понадобится стакан вареного риса, поэтому при отваривании используйте сырого риса меньше стакана. Смешиваем в миске мясо, рис и наши обжаренные овощи, солим, перчим, добавляем любимые специи. Очень вкусно получится, если добавить в фарш зелень петрушки или укропа. Набиваем перцы плотно фаршем и складываем в чашу мультиварки открытым донышком вверх. До половины чашу заливаем очищенной или кипяченой водой, овощным или мясным бульоном и включаем режим тушения на 45 минут. После этого добавляете пару столовых ложек томатной пасты или измельченных помидоров в собственном соку и одну минуту держите все блюдо на режиме жарки, чтобы соус закипел. Готовые перцы можете подавать со сметанным соусом. Помидоры при желании вы можете также добавить в сам фарш, обжарить вместе с луком и морковью. Для этого способа прекрасно подойдет и замороженный целиком перец, рецепты на зиму для хозяюшек тоже часто включают в себя фаршированные овощи.

 

Приготовление перца в мультиварке


В мультиварке можно приготовить перцы и без предварительных этапов. Рецепт № 2: фаршированный перец в мультиварке Поларис. В режиме крупа готовим 100 граммов риса, которые заливаем стаканом воды. После того, как рис приготовился, прямо в чаше мультиварки обжариваем кубики лука в масле на протяжении десяти минут в режиме жарка. Фарш соединяем с рисом и луком, добавляем петрушку, перец и соль. В подготовленные перчики выкладываем фарш, складываем его в чашу, выставляем режим мультиповар, температура 120 градусов на 35 минут. Собственного сока, который выделился при приготовлении, будет мало, поэтому по истечении времени добавляем в чашу подсоленную смесь из 200 граммов сметаны и 200 граммов томатной пасты. Продолжаем готовить при выбранной ранее температуре, но время готовки сокращается до 25 минут. Готовые перцы можете подержать в мультиварке, чтобы они как следует пропитались соусом.

 

Приготовление перца в мультиварке


Если вы хотите сделать перец с грибной начинкой, то обязательно на этапе жарки грибов позаботьтесь, чтобы вся влага из них хорошо испарилась. Так как грибы дают много жидкости, то в процессе тушения начинка может просто вытечь. Фарш из грибов и риса – отличный вариант блюда для тех, кто придерживается поста. Также в фарше можно использовать такие ингредиенты как картофель, творог, капуста, баклажаны. Вместо риса можно использовать булгур или кус-кус, с определенными восточными специями блюдо получит необычный колорит.

 


Рецепт перца в мультиварке


Не только на фаршировке зациклены хозяюшки. Любой ваш любимый рецепт перца в мультиварке получится без труда. Первый среди таких вкусных блюд – французский рататуй, который также можно приготовить, используя мультиварку.

 

Приготовление перца в мультиварке


Рататуй готовится из вкуснейших летних овощей: перца, баклажанов, кабачков и помидор. Кружочки овощей в чашу выкладываются слоями, предварительно баклажаны и кабачки просолите, чтобы они избавились от горького привкуса. Перед этим запеките, снимите с них шкурку и порежьте кубиками. Протушите перец с кубиками помидоров и кетчупом, можно всю смесь пюрировать, заливаем готовым соусом рататуй. Сверху присыпаем измельченным чесноком и зеленью. Включаем режим выпечка на 40 минут. Именно так, а не в режиме тушения у вас и получится настоящий рататуй.

 

Приготовление перца в мультиварке


Если подумать, как приготовить перец в мультиварке, то можно вспомнить про традиционное лечо из болгарского перца, лучшие рецепты интернета мы уже рассматривали. А ведь можно сделать необычный тушеный перец со средиземноморскими нотками. В чашу мультиварки налейте 4 столовые ложки ароматного оливкового масла, на нем в режиме жарки обработайте нарезанный мелко чеснок в течение 1 минуты. После этого в чашу поместите нарезанные полукольцами болгарские перцы разных цветов, посолите, поперчите. Эта смесь готовится два часа в режиме тушение на малой мощности. После этого добавьте в смесь нарезанные черные оливки, столовую ложку маринованных каперсов и петрушку, установите режим подогрева и подержите на нем смесь некоторое время. Готовое лечо можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное летнее блюдо.


Поделитесь с друзьями:

30 июня 2014
Ключевые теги новости: перец, мультиварка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления