Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Самые лучшие рецепты с клубникой


Рецепты с клубникой пользуются особой популярностью, ведь это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты!

Рецепты с клубникой с фото.

Клубничное мороженое.

Ингредиенты:

- сахар – 220 г
- клубника – 520 г
- лимонный сок
- сливки – 320 мл

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.



Приготовление:

1.    Клубнику переберите, вымойте, удалите чашелистики.
2.    Ягоды пюрируйте с лимонным соком и сахаром.
3.    Пюре протрите через сито.
4.    Сливки отдельно взбейте.
5.    Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре, смесь взбейте еще раз.
6.    Клубнику со сливками перелейте в контейнер, поставьте в морозилку на полчаса.
7.    Мороженое размешайте, как только оно промерзнет по краям. Оставьте его до полного приготовления мороженого. 
8.    Сформируйте шарики из мороженого при помощи ложки-наузетки.

А как вам вкусные рецепты из черной смородины?

Безе со сливками и клубникой.

Ингредиенты:

- яичные белки – 3 штуки
- сливки – 255 г
- сок лимона – 0,5 чайной ложки
- песок – 220 г
- клубника – 220 г
- сахар ванильный – столовая ложка

Приготовление:

1.    Белок взбейте до густой пены, досыпьте 155 г сахара, добавьте лимонный сок.
2.    Противень выстелите пергаментом.
3.    Полученную смесь поместите в кондитерский мешочек, выдавите из него кольца.
4.    Безе подсушите в духовке на протяжении двух часов при температуре от 80 до 100 градусов.
5.    Сливки взбейте со столовой ложкой сахара, наполните кондитерский мешочек.
6.    Полученный крем выдавите в центр безе с помощью насадки-шприца.
7.    Клубнику промойте, дайте ей стечь.
8.    Ягоды разрежьте на четвертинки, украсьте готовое безе.

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.

 


Попробуйте также приготовить пирог с ягодами.

Пирог с клубникой рецепт.

Ингредиенты:

- сахар – 1,5 стакана
- щепотка соли
- мука – три стакана
- молотая корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель теста – три чайные ложки
- куриное яйцо – 4 штуки
- пачка сливочного масла
- клубника – 255 г
- белый шоколад – 25 г
- сливки 10% жирности – 4 столовые ложки
- клубника – 255 г

Приготовление:

1.    Муку просейте вместе с корицей, солью и разрыхлителем.
2.    В отдельной посудине разотрите масло сливочное с сахаром.
3.    Добавьте сливки и яйца, взбейте блендером.
4.    Просеянную муку смешайте с масляно-яичной смесью, размешайте до однородности.
5.    Клубнику вымойте, высушите на бумажном полотенце.

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.


6.    Ягоды разложите по поверхности теста, вдавите до половины, поставьте пирог в прогретую духовку, выпеките 50 минут. Температура – 180 градусов.
7.    Пирог выньте, посыпьте тертым шоколадом, оставьте еще на десять минут, переложите из формы на тарелку.

Вам также понравится пирог со сливами.


Поделитесь с друзьями:

24 июня 2014
Ключевые теги новости: клубника, рецепты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления