Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Тонкости консервирования на зиму


Консервирование на зиму выпадает на самый разгар лета, ведь именно в этом время созревает большое количество фруктов и овощей. Заготовить на зиму можно кабачки, огурцы, яблоки, морковку, свеклу и т.д. Кроме этого, можно сделать различные салаты, закуски, кетчупы и т.д. Давайте рассмотрим несколько вариантов таких рецептов.

 

Тонкости консервирования на зиму.


Рецепты консервирования на зиму.

Перец жареный болгарский на зиму.

Ингредиенты:

- зубчик чеснока – 3 штуки
- уксус, сахар – по три столовые ложки
- кипяченая вода
- перец болгарский

Приготовление:

1.    Перец помойте, обжарьте на растительном масле, накройте крышкой.
2.    В стерильную баночку положите уксус, сахар, соль, плотно уложите горячий перец, прижимая вилкой.
3.    Между слоями перца положите измельченный чеснок, залейте кипятком, закройте, укутайте.

 

Тонкости консервирования на зиму.

 


Зеленый соус.

Ингредиенты:

- зелень петрушки – ½ килограмма
- крупная головка чеснока – 3 штуки
- крупный помидор – 3 штуки
- болгарский перец – 3 штуки

Приготовление:

Все компоненты пропустите через мясорубку, посолите, разложите в маленькие баночки под винтовые или капроновые крышечки, храните в холодильнике.

Узнайте так же, как консервировать щавель на зиму.

Консервирование свеклы на зиму.

Свеклу почистите от корешков и листочков. Кожицу при этом не снимайте. Свеклу проварите до полной готовности, сразу же положите в холодную воду, поставьте минут на 20. Приготовьте маринад: процедите через марлю отвар. На каждый литр воды добавьте столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара, по 2 горошины душистого перца и почку гвоздики. Добавьте чайную ложку кислоты. Свеклу очистите, поместите в стерильные баночки. Закрытые банки поставьте в кастрюлю с водой, вскипятите, подождите 20 минут.

 

Тонкости консервирования на зиму.


Узнайте все об особенностях консервировании овощей на зиму.

Консервированный салат из свеклы.

Ингредиенты:

- лук, помидоры, болгарский перец – по 2 килограмма
- горький перец – 50 г
- свекла – 4 килограмма
- подсолнечное масло
- соль

Приготовление:

1.    Овощи помойте, почистите.
2.    Лук с болгарским перцем нарежьте соломкой, обжарьте минут 20 на подсолнечном масле.
3.    Свеклу натрите на крупной терочке, помидоры – перекрутите на мясорубке. Горький перец измельчите в блендере.
4.    Помидоры и свеклу смешайте, потушите на протяжении часа, частично помешивая.
5.    Добавьте горький перец, болгарский перец, лук, соль, продолжайте тушить минут 10. Готовый салат расфасуйте в банки, закатайте.

Вам также будет интересно узнать, как варить свеклу.


Поделитесь с друзьями:

22 июня 2014
Ключевые теги новости: консервирование, на зиму

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления