Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Абхазская аджика - пикантный рецепт


Абхазская аджика – это ароматная и острая пастообразная масса из зеленого или красного перца, соли, чеснока и пряных трав. Настоящая острая аджика готовится без добавления томатов, однако если вы хотите немного смягчить вкус аджики, можете все-таки их добавить.

 

Абхазская аджика - пикантный рецепт


Абхазская аджика рецепт.

Ингредиенты:

- зеленый или красный перец – 20 стручков
- соль – три столовые ложки
- зубчики чеснока – 15 штук
- фиолетовый базилик – 30 г
- пучок кинзы
- пучок укропа
- цельные семена кориандра – две столовые ложки

Приготовление:

1.    Перец выложите в миску, залейте водой на пять часов.
2.    Воду слейте, перец почистите от семечек.
3.    Чеснок почистите, удалите шкурки.
4.    Зелень вымойте, просушите. У базилика вам нужно будет взять только листочки.
5.    Через мясорубку пропустите базилик, укроп, кинзу и чеснок.
6.    В ступке растолките семена кориандра.
7.    Добавьте к смеси перца и чеснока молотый кориандр.
8.  Добавьте соль, тщательно вымешайте, выложите в стерильные емкости. Полученную аджику храните в холодильнике.

 

 

Абхазская аджика - пикантный рецепт


Попробуйте также баклажаны с помидорами.

Абхазская аджика с грецкими орехами.

Ингредиенты:

- семена кориандра – 2 столовые ложки
- стручковый острый перец – половина килограмма
- грецкие орехи – 155 г
- хмели-сунели – столовая ложка
- соль – 3 столовые ложки
- пучок кинзы
- пучок укропа – 1/3
- крупная головка чеснока – 3 штуки
- небольшой пучок базилика (фиолетового).

Приготовление:

1.    Все компоненты очистите, пропустите через мясорубку.
2.    Смешайте со специями, выложите в банке, храните в холодильнике.

 

Абхазская аджика - пикантный рецепт


Вам также понравятся вяленые помидоры.

Как видите, кроме острого перца, специй и чеснока в аджику ничего больше не добавляется! Запомните, что в состав этой заготовки не входят:

Помидоры. Их часто используют в различных острых соусах, но в настоящую аджику они никогда не добавляются!

Яблоки (айва, груши, сливы, абрикосы и т.д.).

Морковь. В заготовке, которая содержит только острые компоненты ей явно не место. Некоторые хозяйки, ее, конечно, добавляю, но в классический рецепт она точно не входит!

А как вам запеченные помидоры в духовке?

Сахар.

Растительное масло.

Аспирин.

Безусловно, вы можете добавить любой из запрещенных продуктов, но в этом случае аджика уже перестает быть аджикой. Вашу заготовку вы можете назвать соусом, пастой, но никак не аджикой. Для разнообразия можете просто сделать разные по цвету заготовки: часть из красного, а часть из зеленого перца.


Поделитесь с друзьями:

18 июня 2014
Ключевые теги новости: аджика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления