Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Варенье из вишни: полезно и вкусно для ребенка


Варенье из вишни  не зря называют «королевским», ведь с его изысканным вкусом не сможет сравниться ни одна ягода. Вишневое варенье можно приготовить, как с косточками, так и без них. Для детей все же лучше выбирать второй вариант, поскольку после двух лет хранения варенья из косточек начинают выделяться вредные для организма токсины. Самое вкусное варенье получается из Тургеневки, Шубинки и Захарьевской вишни. Для получения ароматного десерта используйте ягоды темно-бордового цвета.

 

Варенье из вишни: полезно и вкусно для ребенка



Приготовьте также абрикосовое варенье. Наши рецепты непременно понравятся вам.

Приготовление варенья из вишни и корицы.

Ингредиенты:

- сахар – 855 г
- вишня - один килограмм
- корица – чайная ложечка

Приготовление:

1.    Вишневые ягоды промойте, порежьте половинками, выньте косточки, выложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, оставьте в теплом месте на ночь.
2.    Утром поставьте на огонь при регулярном помешивании, доведите до растворения сахара, а после – до кипения.
3.    Как только вишня закипит, убавьте огонь, проварите около получаса на слабом огне. Обязательно помешивайте варенье из вишни, чтобы оно не пригорело.
4.    Отставьте в сторону, дайте настояться.
5.    Вечером поставьте на слабенький огонь, проварите до загустения сиропа.
6.    Добавьте корицу, осторожно размешайте, чтобы специя растворилась, не образовав осадок и комочки.
7.    После того, как растворилась корица, варенье снова прокипятите.
8.    Еще горячим варенье из вишни разлейте в баночки.

Попробуйте также заготовить компот из груш. Особенно он понравится юным гурманам.

 

Варенье из вишни: полезно и вкусно для ребенка


Варенье из вишни с косточками.

Ингредиенты:

- вода – 820 г
- сахар – 0,5 килограммов
- ягоды вишни – один килограмм

 

Варенье из вишни: полезно и вкусно для ребенка



Приготовление:

  1. Секрет приготовления вкусного вишневого варенья заключается в том, насколько ответственно вы подойдете к подготовке ягод. Цельные вишни медленнее пропитываются сиропом, поэтому во время варки они могут «съежиться» и варенье получится некачественным. В это время варить ягоды слишком долго также не рекомендуется. Как же поступить?
  2. Плоды наколите булавкой, выложите в таз, пересыпьте сахаром, залейте сиропом, который нужно заранее приготовить из 300 г сахара и 800 г воды. Вишни подержите в сиропе на протяжении трех-четырех часов, вскипятите, проварите 10 минут. Вишни отделите от сиропа, проварите жидкость пять минут. Вишню опять переложите в сироп, добавьте 200 г сахара, уварите до готовности. 



Поделитесь с друзьями:

14 июня 2014
Ключевые теги новости: варенье, вишня, рецепт варенья

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления