Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Варенье в мультиварке - вкусно и просто


Варенье в мультиварке получается очень вкусным и готовится намного проще, чем варенье, приготовленное на плите. Оно имеет некоторые особенности:

  • мультиварочная чаша имеет емкость 6 литров, поэтому у вас не получится сварить большое количество варенья за один раз;
  • процесс вываривая влаги из ягод и фруктов происходит медленнее, поэтому готовое варенье будет иметь иную консистенцию;
  • для приготовления варенья используются режимы «Суп» или «Тушение». Во время готовки варенья не заполняйте чашу больше, чем на 1/3, иначе ваша заготовка «сбежит». Так же, как и при варке варенья на плите, обязательно снимайте пену и помешивайте лакомство. Вода в блюдо, как правило, не добавляется. Клапан мультиварки лучше снимите.

 

Варенье в мультиварке - вкусно и просто


Варенье в мультиварке рецепты.

Смородиновое варенье в мультиварке.

Ингредиенты:

- смородина с сахаром – по одному килограмму

Приготовление:

1.    Ягоды промойте, переберите, высушите, на ночь пересыпьте сахаром.
2.    Уложите ягоды в мультиварку, выставьте режим «Тушение», прикройте крышку, проварите один час.
3.    Разлейте варенье из смородины в предварительно подготовленные емкости.

Абрикосовое варенье.

Ингредиенты:

- сахар – 320 г
- абрикосы – 620 г
- лимонный сок – 0,5 плода

Приготовление:

1.    Абрикосы промойте, вырежьте косточки, нарежьте кусочками, сложите в мультиварку.
2.    Влейте лимонный сок, засыпьте сахар, выставьте режим «Выпечка», готовьте один час при помешивании. Если вы хотите сделать более жидкое варенье, готовьте его в режиме «Тушение».

 

 

Варенье в мультиварке - вкусно и просто



Ознакомьтесь и с другими рецептами абрикосового варенья.

Варенье из груш и апельсинов.

Ингредиенты:

- груши, апельсины – по 500 г
- сахар – один килограмм

Приготовление:

1.    Груши нарежьте дольками, удалив при этом семечки.
2.    Апельсины нарежьте кружочками, не очищая их от шкурки.
3.   Апельсины с грушами выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, включите режим «Тушение» на 90 минут. Паровой клапан снимите, варите варенье под крышкой, время от времени помешивая. Используйте только те лопатки, которые идут в комплекте.

А как вам рецепт варенья из слив?

 

Варенье в мультиварке редмонд


Лимонно-брусничное варенье.

Ингредиенты:

- брусника – 1 килограмм
- сахар – 600 г
- гвоздика – 3 штуки
- лимон – половина плода
- мед – столовая ложка

Приготовление:

1.    Ягоды промойте, высушите, выложите в мультиварку, пересыпав сахаром, влейте мед, выложите лимон, перекрученный на мясорубке.
2.    Крышку закройте, готовьте в режиме тушения на протяжении часа.
3.    Варенье оставьте на пару часов в мультиварке, чтобы оно еще слегка потомилось в режиме «Подогрев».

 

Варенье в мультиварке - вкусно и просто


Очень вкусным получается и малиновое варенье.


Поделитесь с друзьями:

10 июня 2014
Ключевые теги новости: варенье, мультиварка, рецепт варенья

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления