Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Запеченные помидоры в духовке - вкусно и полезно


Запеченные помидоры в духовке – это очень вкусно! Неужели вы об этом не знали?! Тогда давайте срочно разбираться с особенностями приготовления этого блюда и приступать к дегустации.

 

Запеченные помидоры в духовке - вкусно и полезно


Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

- твердый большой помидор – 4 штуки
- пучок петрушки
- зубчик чеснока
- оливковое масло, сухари панировочные – по 4 столовые ложки
- черный перец
- соль

Приготовление:

1.    Духовку прогрейте до 220 градусов.
2.    Петрушку и чеснок перемешайте с панировочными сухарями и тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль с перцем.
3.    Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку, разрежьте на две части, на срезе выложите начинку.
4.    Форму смажьте растительным маслом, плотно выложите помидоры, полейте оливковым маслом, выпеките до золотистости в духовке.

Вам также придется по вкусу запеканка из кабачков.

Запеченные помидоры с сыром.

Ингредиенты:

- пучок зелени
- помидоры – 620 г
- сыр – 155 г
- соль
- сухари панировочные – 3 столовые ложки
- зубец чеснока
- оливковое масло – пара столовых ложек

Приготовление:

1.    Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, выложите в форму, внахлест друг другу, слегка посолите.
2.    Нарежьте петрушку, чеснок – измельчите.
3.    Сыр натрите, смешайте с чесноком и зеленью.
4.    Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, хорошо размешайте.
5.    Сырную массу выложите на помидоры, готовьте полчаса при температуре 200 градусов.

 

 

Запеченные помидоры в духовке - вкусно и полезно


А как вам остренькая аджика из помидоров?

Помидоры черри, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

- помидоры черри – 520 г
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- щепотка крупной соли
- зубец чеснока – 5 штук

Приготовление:

1.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    Чеснок нарежьте ломтиками.
3.    В помидорах сделайте надрез, вставьте в него зубок чеснока.
4.    Помидоры выложите на один противень, полейте маслом оливковым, посыпьте солью.
5.    Выпеките блюдо в духовке, пока помидоры не начнут немного морщиться.

 

Запеченные помидоры в духовке - вкусно и полезно



Попробуйте также лучшие заготовки из помидоров на зиму.

Яичница с грибами и ветчиной в помидоре.

Ингредиенты:

- крупный помидор
- рубленый лук
- яйцо куриное
- грибы шампиньоны или белые грибы
- ветчина, нарезанная кубиками – 2 столовые ложки
- соль
- измельченная зелень
- перец черный молотый

Приготовление:

1.    Ветчину прожарьте на масле, выложите на тарелку.
2.    Лук с грибами обжарьте, посолите, поперчите.
3.    С помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть.
4.    Помидор положите на маленьком противне, выложите в него ветчину, грибы с луком, вбейте яйцо, посолите.
5.    Выпеките помидоры в духовке до готовности яйца.

Надеемся, вы вписали эти рецепты в свою кулинарную книгу.


Поделитесь с друзьями:

27 мая 2014
Ключевые теги новости: помидоры, духовка, запекание

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления