Запеченные помидоры в духовке - вкусно и полезно
Запеченные помидоры в духовке – это очень вкусно! Неужели вы об этом не знали?! Тогда давайте срочно разбираться с особенностями приготовления этого блюда и приступать к дегустации.
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- твердый большой помидор – 4 штуки
- пучок петрушки
- зубчик чеснока
- оливковое масло, сухари панировочные – по 4 столовые ложки
- черный перец
- соль
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Петрушку и чеснок перемешайте с панировочными сухарями и тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте соль с перцем.
3. Помидоры вымойте, вырежьте плодоножку, разрежьте на две части, на срезе выложите начинку.
4. Форму смажьте растительным маслом, плотно выложите помидоры, полейте оливковым маслом, выпеките до золотистости в духовке.
Вам также придется по вкусу запеканка из кабачков.
Запеченные помидоры с сыром.
Ингредиенты:
- пучок зелени
- помидоры – 620 г
- сыр – 155 г
- соль
- сухари панировочные – 3 столовые ложки
- зубец чеснока
- оливковое масло – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, выложите в форму, внахлест друг другу, слегка посолите.
2. Нарежьте петрушку, чеснок – измельчите.
3. Сыр натрите, смешайте с чесноком и зеленью.
4. Добавьте панировочные сухари, оливковое масло, хорошо размешайте.
5. Сырную массу выложите на помидоры, готовьте полчаса при температуре 200 градусов.
{banner_direct}
А как вам остренькая аджика из помидоров?
Помидоры черри, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 520 г
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- щепотка крупной соли
- зубец чеснока – 5 штук
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 180 градусов.
2. Чеснок нарежьте ломтиками.
3. В помидорах сделайте надрез, вставьте в него зубок чеснока.
4. Помидоры выложите на один противень, полейте маслом оливковым, посыпьте солью.
5. Выпеките блюдо в духовке, пока помидоры не начнут немного морщиться.
Попробуйте также лучшие заготовки из помидоров на зиму.
Яичница с грибами и ветчиной в помидоре.
Ингредиенты:
- крупный помидор
- рубленый лук
- яйцо куриное
- грибы шампиньоны или белые грибы
- ветчина, нарезанная кубиками – 2 столовые ложки
- соль
- измельченная зелень
- перец черный молотый
Приготовление:
1. Ветчину прожарьте на масле, выложите на тарелку.
2. Лук с грибами обжарьте, посолите, поперчите.
3. С помидоров срежьте верхушку, выньте мякоть.
4. Помидор положите на маленьком противне, выложите в него ветчину, грибы с луком, вбейте яйцо, посолите.
5. Выпеките помидоры в духовке до готовности яйца.
Надеемся, вы вписали эти рецепты в свою кулинарную книгу.