Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты


Консервированные огурцы – это одна из самых популярных зимних заготовок. Вариантов ее приготовления не так уж и мало, поэтому выбрать вам будет из чего. Надеемся, что вам придутся по вкусу следующие рецепты.

 

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты


Консервированные огурцы рецепт с листочками смородины и мяты.

Ингредиенты:

- хрен с корнем
- огурец – 3 килограмма
- веточки сельдерея
- зелень петрушки
- зонтик укропа – 2 штуки
- зубчик чеснока – 3 штуки
- листочки мяты – 15 штук
- листочки смородины – 10 штук
- уксус – 155 мл

Для маринада:

- один литр воды
- сахар – 55 г
- соль – 120 г

Приготовление:

1.    Отберите одинаковые по размеру огурцы, вымойте.
2.    Зелень промойте, а чеснок – почистите.
3.    На дно банок выложите зелень, плотно уложите огурчики, сверху положите зонтик укропа.
4.    Небольшими порциями залейте кипяток.
5.    Через 10 минут воду влейте, залейте горячей заливкой вместе с уксусом, быстро закупорьте. Банки охладите в перевернутом виде.

Вам также понравятся очень вкусные салаты из огурцов на зиму. Их можно подать к любому мясному либо рыбному блюду.

 

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты


Соленые консервированные огурцы.

Ингредиенты:

- огурцы – 2 килограмма
- зонтик укропа – 2 штуки
- корень хрена
- вишневый листочек, листочки черной смородины – по 5 штук

Для рассола:

- вода – полтора литра
- соль – три столовые ложки
- водка – пара столовых ложек

Приготовление:

1.    Свежие огурчики помойте, обдайте кипятком, тут же окуните в сильно холодную воду, плотно уложите в трехлитровую стерилизованную банку, переложите укропом и вымытыми листочками.
2.    Залейте огурцы холодным солевым раствором, добавьте 2 столовые ложки водки, закройте крышечкой, поставьте в холодное место.

 

 

Консервированные огурцы. Лучшие рецепты



Попробуйте также соленые огурцы – рецепт вкусной заготовки.

Огурцы в соке из-под помидоров.

Ингредиенты:

- огурцы – 5 килограммов
- помидоры – 2 килограмма
- сахар – 220 г
- уксус – 100 мл
- растительное масло – 320 г
- соль – три столовые ложки
- чеснок – 320 г

Приготовление:

1.    Помидоры «прогоните» через мясорубку, вскипятите.
2.    Добавьте сахар, прокипятите 15 минут, добавьте соль, снова прокипятите 15 минут, добавьте растительное масло, прокипятите 15 минут.
3.    Молодые огурцы нарежьте кружочками, опустите в кипящий маринад, вскипятите, дайте покипеть 15 минут.
4.    Добавьте измельченный чеснок с уксусом, доведите до кипения.
5.    Салат из огурцов разложите в банки, простерилизуйте минут 15, закатайте.

Испробуйте также рецепты со щавелем на зиму.

Надеемся, что предложенные нами варианты консервированных огурцов вам понравились и вы с радостью будете готовить их для своих домочадцев.


Поделитесь с друзьями:

25 мая 2014
Ключевые теги новости: огурцы, консервирование

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления