Соленые огурцы: рецепт вкусной заготовки
Ищите соленых огурцов рецепт? Мы готовы помочь вам в этом вопросе. Предлагаем вашему вниманию сразу несколько вариантов их приготовления.
Острые огурцы.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 килограмма
Для приготовления маринада:
- соль – 3 столовые ложки
- сахар – один стакан
- растительное масло, уксус – по одному стакану
- красный молотый перец, черный молотый перец – по чайной ложечке
- чеснок, сухая горчица – по 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Все продукты для маринада соедините, размешайте.
2. Огурцы нарежьте кружочками, смешайте с маринадом, подержите пару часов.
3. Вскипятите, проварите, пока плоды не поменяют свой цвет.
4. Заготовку расфасуйте по баночкам, закрутите, укутайте в шубу.
Попробуйте также приготовить рассольник с солеными огурцами.
Салат из соленых огурцов - рецепты
Салат «Нежинский».
Ингредиенты:
- лук репчатый, огурцы – по 2 килограмма
- черный перец горошком – 6 штучек
- соль – две столовые ложки
- рафинированное растительное масло, уксус – по 100 мл
- сахар – три столовые ложки
{banner_direct}
Приготовление:
1. Баночки помойте вместе с содой, крышки любым способом простерилизуйте.
2. Огурцы хорошенько вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
4. Добавьте перец, сахар, соль, дайте настояться полчасика.
5. Салат переложите в миску, поставьте на огонь, вскипятите при регулярном помешивании.
6. Через минут десять влейте уксус с растительным маслом, снова дайте закипеть.
7. В горячем виде салат разложите в баночки, тут же закатайте.
8. Баночки с салатом переверните, оставьте до остывания.
А как вам салат из кабачков?
Соленые огурцы - рецепты с фото
Соленые огурцы в тыкве.
Ингредиенты:
- тыква
- огурцы
- чеснок
- листочки черной смородины
- чеснок
- листочки хрена
- эстрагон
- укроп
Для приготовления рассола:
- соль – 65 г
- вода – один литр
Приготовление:
1. У тыквы срежьте верхушку, выньте всю внутреннюю часть. На дно тыквы выложите эстрагон, укроп, чеснок, листочки смородины.
2. Огурцы вымойте, плотно уложите в тыкву, прикройте листочком хрена.
3. Содержимое тыквы залейте остывшим рассолом.
4. Срезанную верхушку уложите на тыкву, залепите воском.
5. Хранить такую заготовку можно при температуре не более 5 градусов.
Вам также понравятся отличные рецепты со свежими огурцами.
Салат из огурцов.
Ингредиенты:
- чеснок – 255 г
- огурцы свежие – три килограмма
- соль – 100 г
- лук репчатый, сахар – по 250 г
- уксус – 155 г
Приготовление:
1. Огурцы хорошенько вымойте, нарежьте кружочками.
2. Добавьте тонкие полукольца лука.
3. Чеснок растолките.
4. Добавьте уксус, соль, сахар.
5. Все это перемешайте в мисочке, оставьте в холодильнике.
6. Салат выложите в баночки, закройте крышками, храните в каком-нибудь прохладном месте.